Бисквитный торт с фруктами
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 15 шт савоярди
- 6 шт белый желатин
- 250 г творог
- 250 г йогурт
- 75 г сахар
- 200 мл Сливки
- 0,5 шт лимон
- 4 мл лимонный ликер
- 150 г сливы
- 100 г смородина
- 1 ст. л. ягоды шипшины
- засахаренные вишни
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте савоярди пополам и выложите по бортам формы для торта. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог с йогуртом и сахаром до получения однородной массы. Натрите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте его с кремом. Подогрейте ликер и растворите в нем желатин. Смешайте с 2 ст. л. творожной массы. Затем перемешайте с остальным творожным кремом. Заполните форму, разровняйте творожную массу и оставьте форму на 3 часа в холодильнике.
- Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте на ломтики. Вымойте смородину, удалите веточки. Доведите до кипения 100 мл воды, вместе со сливами и смородиной. Варите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите готовые ягоды на охлажденный торт. Подавайте, украсив ягодами шиповника и засахаренными вишнями.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!