Блинчики со шпинатом и грибами
Если вам захотелось вкусных и оригинальных блинчиков, то пикантные блины с начинкой из шпината, обязательно придутся по душе.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 750 мл молоко
- 400 г мука
- 2 ч. л. соль
- 4 шт куриные яйца
- масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 шт луковица
- 1 шт чеснок зубчик
- оливковое масло
- 600 г шпинат свежий или замороженный
- соль
- перец
- Мускатный орех
Для соуса:
- 0,5 шт луковица
- 30 г сливочное масло
- 30 г мука
- 200 мл бульон
- 250 мл молоко
- соль
- белый перец молотый
- 100 г тертый сыр
- зеленый лук
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Инструкции
- Для начинки разморозьте замороженный шпинат или промойте и отряхните от воды свежий.
- Для блинчиков смешайте молоко с мукой до получения однородной массы, посолите и постепенно вбейте яйца. Тесто не должно быть густым, если понадобится, можно долить немного молока. На сковороде для блинов нажарьте тонкие блинчики до золотисто-коричневого цвета. Отложите их остывать.
- Для начинки очистите грибы и нарежьте ломтиками. В сковороде подогрейте масло и обжарьте грибы. Затем снимите их на тарелку и дайте им остыть.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Подогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком. Добавьте шпинат и готовьте на слабом огне, пока не испарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте с мускатным орехом.
- Для соуса очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в масле. Долейте бульон, молоко и белое вино, варите 5 минут на среднем огне, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для запекания.
- Блины разложите по одному на рабочей поверхности. Равномерно разложите хорошо процеженный шпинат, заверните блины, выложите на форму для выпечки. Залейте соусом и посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Нарежьте зеленый лук тонкими колечками и посыпьте блюдо перед подачей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!