Блины из пахты и цельнозерновой муки
Ароматные блины прекрасно подойдут для сытного завтрака. Прекрасный вкус блюда раскрывает кленовый сироп и свежие ягоды.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 25 г сливочное масло
- 2 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 150 г мука
- 125 г цельнозерновая мука мелкого помола
- 500 мл пахта
- соль
- 2 шт Куриное яйцо
- 1 шт лимон
- 500 г творог
- 6 ст. л. кленовый сироп
- 500 г ягоды
- масло канолы для жарки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
- Смешайте пищевую соду и оба вида муки.
- Жидкое масло, пахту, 1 щепотку соли и яйца смешайте в миске при помощи ручного миксера. Постепенно добавляйте в смесь муку, замесите тесто и оставьте его подняться, в течение 10 минут.
- Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок. Смешайте творог, 4 ст. л. лимонного сока и кленовый сироп.
- Промойте ягоды, очистите их и отцедите от воды. Поставьте ягоды и творог в холодильник.
- Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Для каждого блина положите один половник теста.
- Выпекайте блины в течение 2-3 минут. Затем выключите огонь и продолжайте держать блины на сковороде еще 1-2 минуты.Снимите блины и накройте их, чтобы они не остыли. Повторите с самого начала выпекание блинов, пока не используете все тесто. Подавайте блины с ягодами и творогом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!