Бёф бургиньон
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,25 кг говядина
- 300 г лук
- 5 шт чеснок зубчик
- 3 ст. л. масло
- соль
- перец
- 2 ст. л. мука
- 750 мл красное вино
- 4 шт тимьян
- 4 шт лавровый лист
- 350 г шампиньоны
- 300 г жемчужный лук
- 0,5 шт петрушка пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте мясо, высушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кубиками 4 см.
- Очистите лук и измельчите. Очистите чеснок. Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле для тушения.
- Обжарьте мясо на сильном огне. Снимите мясо и отцедите его через сито, собирая мясной сок в миску.
- Добавьте лук и весь чеснок в кастрюлю, обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте мясо, приправьте солью и перцем, добавьте муку. Обжарьте.
- Влейте красное вино, 250 мл воды и мясной сок. Вымойте тимьян отряхните от воды, добавьте с лавровым листом к мясу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов и 15 минут.
- Очистите грибы, разрежьте пополам.
- Жемчужный лук ошпарьте в кипящей подсоленной воде, процедите, охладите в воде и очистите.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте грибы и жемчужный лук к мясу и тушите все без крышки, в течение 30 минут на среднем огне.
- Ополосните петрушку, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Перед подачей посолите, поперчите. Добавьте петрушку и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!