Бёф бургиньон

boeuf-bourguignon-smarter-5127

Бёф бургиньон
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4 часа
Бёф бургиньон
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
6 40 минут
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промойте мясо, высушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кубиками 4 см.
  2. Очистите лук и измельчите. Очистите чеснок. Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле для тушения.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне. Снимите мясо и отцедите его через сито, собирая мясной сок в миску.
  4. Добавьте лук и весь чеснок в кастрюлю, обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем, добавьте муку. Обжарьте.
  6. Влейте красное вино, 250 мл воды и мясной сок. Вымойте тимьян отряхните от воды, добавьте с лавровым листом к мясу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов и 15 минут.
  7. Очистите грибы, разрежьте пополам.
  8. Жемчужный лук ошпарьте в кипящей подсоленной воде, процедите, охладите в воде и очистите.
  9. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте грибы и жемчужный лук к мясу и тушите все без крышки, в течение 30 минут на среднем огне.
  10. Ополосните петрушку, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Перед подачей посолите, поперчите. Добавьте петрушку и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ, SILIT

    Ø 28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА, VILLEROY & BOCH

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА, ROSENTHAL

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *