Чай из крапивы и листьев березы

brbi_7061

Бесподобный напиток с можжевельником. Сразу покоряет цитрусовым оттенком вкуса. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлена эта роскошь.

Распечатать рецепт
Чай из крапивы и листьев березы
Время приготовления 15 минут
Порции
Время приготовления 15 минут
Порции
Инструкции
  1. Ягоды можжевельника растолките в ступке или слегка раздавите тыльной стороной ножа.
  2. В кастрюлю добавьте листья крапивы и березы, залейте 250 мл кипятка и дайте настояться 8 минут под крышкой.
  3. Лимон обдайте горячей водой и хорошо высушите. Цедру снимите овощечисткой и нарежьте ножом на тонкие полоски.
  4. Перелейте жидкость через сито в красивый стакан или чашку. Подсластите заменителем сахара (если хотите, вместо сахарозаменителя, добавьте немного меда) и украсьте полосками из лимонной цедры.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • КАСТРЮЛЯ С ДНОМ TRANSTHERM 0,7 Л MINI, WMF

    Ø 12 СМ

    Безымянный




  • СТУПКА С ПЕСТИКОМ, LE CREUSET

    0,5 Л

    Безымянный




  • ОВОЩЕЧИСТКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ROSLE

    17 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *