Чиабатта с куриной печенью и яблоками
Рецепт прекрасно подойдет для сытного завтрака или в качестве закуски для гостей. Великолепное сочитание куриной печени и яблок, а также хрустящая чиабатта — будьте готовы влюбиться в это прекрасное блюдо, с первого кусочка.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г чиабатта
- 425 г куриная печень
- 150 г яблоко
- 2 шт красный лук
- 3 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 2 шт шалфей
- 100 мл белое вино или яблочный сок
- 3 ст. л. бальзамический уксус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте хлеб на тонкие ломтики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 12 минут.
- Промойте печень, очистите ее и разрежьте пополам.
- Яблоки помойте, удалите семена, и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте кусочки печени с обеих сторон на сильном огне. Посолите и поперчите.
- Добавьте яблоки и лук, тушите в течение 6-8 минут, помешивая.
- Промойте шалфей, отряхните от воды, оборвите 8 листьев, измельчите и добавьте к яблокам, вместе с вином и бальзамическим уксусом.
- Доведите до кипения и добавьте кусочки печени в соус. Посолите и поперчите, снимите с огня. Выложите ломтики хлеба на тарелку, подавайте вместе с печенью и яблочным соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!