Чизкейк с красной смородиной и меренгой
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 6 шт Куриное яйцо
- 300 г мука + для формы
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 240 г сахар
- 200 г сливочное масло
- соль
- 1 шт стручок ванили
- 500 мл молоко 1,5% жирности
- 4 шт белый желатин
- 30 г кукурузный крахмал
- сушеные бобы
- 600 г смородина
- 4 ст. л. миндальные чипсы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите белок от желтка. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара. В центре сделайте углубление и влейте желток. Нарежьте кусочками масло, добавьте щепотку соли. Все посеките ножом и затем замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена. Добавьте к молоку и доведите его до кипения. Замочите желатин в холодной воде.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 40 г сахара до кремообразной массы, размешайте с кукурузным крахмалом. Влейте желтки к горячему молоку, удалите ваниль, доведите до кипения, на слабом огне, постоянно помешивая. Отожмите желатин и введите его к молоку. Растворите, помешивая, но не доводя смесь до кипения. Дайте остыть.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто по размеру формы, с учетом бортов. Выложите тесто и проколите дно вилкой. Поверх положите бумагу для выпечки и засыпьте бобами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 15 минут. Дайте остыть.
- Вымойте смородину и очистите ее от веточек. Отцедите от воды в дуршлаге.
- Выложите ванильный крем на основу и засыпьте смородиной.
- Обжарьте миндаль на сковороде без жира. Взбейте белки до жестких пик, добавьте оставшийся сахар, смешайте с 3 ст. л. миндаля. Выложите поверх ягод, посыпьте оставшимся миндалем. Разогрейте 180°C и выпекайте торт еще 25 минут, пока меренга не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!