Чизкейк с красной смородиной и меренгой

00296846

Чизкейк с красной смородиной и меренгой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
1,5 часа
Чизкейк с красной смородиной и меренгой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 1 час
Время приготовления
1,5 часа
Инструкции
  1. Отделите белок от желтка. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара. В центре сделайте углубление и влейте желток. Нарежьте кусочками масло, добавьте щепотку соли. Все посеките ножом и затем замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена. Добавьте к молоку и доведите его до кипения. Замочите желатин в холодной воде.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 40 г сахара до кремообразной массы, размешайте с кукурузным крахмалом. Влейте желтки к горячему молоку, удалите ваниль, доведите до кипения, на слабом огне, постоянно помешивая. Отожмите желатин и введите его к молоку. Растворите, помешивая, но не доводя смесь до кипения. Дайте остыть.
  4. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто по размеру формы, с учетом бортов. Выложите тесто и проколите дно вилкой. Поверх положите бумагу для выпечки и засыпьте бобами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175° в течение 15 минут. Дайте остыть.
  5. Вымойте смородину и очистите ее от веточек. Отцедите от воды в дуршлаге.
  6. Выложите ванильный крем на основу и засыпьте смородиной.
  7. Обжарьте миндаль на сковороде без жира. Взбейте белки до жестких пик, добавьте оставшийся сахар, смешайте с 3 ст. л. миндаля. Выложите поверх ягод, посыпьте оставшимся миндалем. Разогрейте 180°C и выпекайте торт еще 25 минут, пока меренга не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, KAISER

    26 CM

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, LEONARDO

    33 CM

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *