Цитрусовый салат со спаржей
Невероятный вкус салата обязательно придется вам по душе! Сочетание кисло-сладких цитрусовых и пряного фенхеля — идеальная комбинация для легкого и полезного летнего обеда.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт апельсин
- 1 шт грейпфрут
- 300 г фенхель
- 300 г зеленая спаржа
- 4 ст. л. белый винный уксус
- 1 шт салат ромэн
- 250 г цикорий
- морская соль
- молотый перец
- 125 г моцарелла
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите апельсин и грейпфрут. Нарежьте мякоть на кусочки.
- Вымойте фенхель, очистите, отложите зелень в сторону. Нарежьте корень как можно мельче.
- Очистите спаржу, удалите нижнюю треть, нарежьте спаржу тонкими ломтиками.
- Смешайте фенхель с кусочками цитрусовых, и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
- Очистите салат, промойте и нарежьте. Очистите цикорий, вырежьте жесткий клин и нарежьте корень тонкими кольцами.
- Смешайте салат с цикорием и остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем, выложите в салатник.
- Слейте моцареллу и разделите на мелкие кусочки. Украсьте салат. Измельчите зелень фенхель и посыпьте салат перед подачей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
[/av_table
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!