Цветки цукини, фаршированные креветками

gezu_0175

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухне. При помощи фарша (его можно заменить другими ингредиентами, по вкусу), вам удастся превратить яркие бутоны в уникальное, невероятно легкое и вкусное блюдо.

Распечатать рецепт
Фаршированные креветками соцветия цуккини
Время приготовления 45 минут
Порции
Время приготовления 45 минут
Порции
Инструкции
  1. Измельчите креветки и смешайте с яичным белком в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Замочите вяленые помидоры в небольшой миске.
  2. Зеленый лук мелко порубите.
  3. Слейте воду из помидоров и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Смешайте все с креветками, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Раскройте цветки цуккини и тщательно удалите пестики.
  6. Наполните бутоны фаршем и закройте лепестки. Поместите цветы в пароварочную кастрюлю с кипящей водой на 12 минут.
  7. Промойте зелень, отряхните ее от воды. Нарежьте все на кусочки (произвольного размера).
  8. Для соуса выдавите лимонный сок. К 1 столовой ложке сока добавьте уксус, мед, соль и перец. Перемешайте с оливковым маслом.
  9. Смешайте зелень с соусом. Достаньте цветки цукини из пароварки и подавайте вместе с салатом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КУХОННЫЙ КОМБАЙН, WMF

    900 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, ZACK

    2 Х 7 Х 8 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОРЗИНА ПАРОВАЯ ДЛЯ КАСТРЮЛИ, WMF

    Ø 24 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *