Цветки цукини, фаршированные креветками
Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухне. При помощи фарша (его можно заменить другими ингредиентами, по вкусу), вам удастся превратить яркие бутоны в уникальное, невероятно легкое и вкусное блюдо.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г креветок очищенных
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. взбитые сливки
- 30 г вяленные помидоры
- 1 зеленый лук
- 8 цветков цукини
- 100 г зелень микс
- 0,5 пучок йодированный салат
- 2 пучка кресс-салат
- 0,5 лимон
- 2 ч. л. белый винный уксус
- 1 ч. л. мед
- 4 ст. л оливковое масло
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Измельчите креветки и смешайте с яичным белком в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Замочите вяленые помидоры в небольшой миске.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Слейте воду из помидоров и нарежьте их мелкими кубиками.
- Смешайте все с креветками, добавьте соль и перец по вкусу.
- Раскройте цветки цуккини и тщательно удалите пестики.
- Наполните бутоны фаршем и закройте лепестки. Поместите цветы в пароварочную кастрюлю с кипящей водой на 12 минут.
- Промойте зелень, отряхните ее от воды. Нарежьте все на кусочки (произвольного размера).
- Для соуса выдавите лимонный сок. К 1 столовой ложке сока добавьте уксус, мед, соль и перец. Перемешайте с оливковым маслом.
- Смешайте зелень с соусом. Достаньте цветки цукини из пароварки и подавайте вместе с салатом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!