Десерт из мороженого «Баунти с вишней»

816129-960x720-bounty-eistoertchen-mit-kirschen

Десерт с ванильным мороженным, свежий, быстрый, эффектный! Блюдо с лоском!

Распечатать рецепт
Десерт из мороженого «Баунти с вишней»
Время приготовления 30 минут
Порции
Время приготовления 30 минут
Порции
Инструкции
  1. Расстелите пергаментную бумагу на противень и насыпьте на нее тонким шаром кокосовую стружку.
  2. Отправьте в духовку на 3-4 минуты, на температуру 160°. Пока стружка не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  3. Три батончика Баунти нарежьте на кубики.
  4. В удобной миске соедините мороженое с подрумяненной кокосовой стружкой и измельченными батончиками.
  5. Хорошо вымешайте и заполните получившейся массой 4 формочки для десертов (в диаметре 7,5 см).
  6. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозилку на ночь для заморозки.
  7. Тем временем сахар, воду и немного цедры лайма соедините в кастрюле.
  8. Туда же добавьте сок четвертинки лайма.
  9. Помешивая доведите до кипения и добавьте подготовленную вишню. Накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.
  10. Снимите с огня, охладите и оставьте на ночь в холодильнике.
  11. На следующий день на красивую тарелку достаньте десерт из формы.
  12. Украсьте вишнево-лимонным соусом.
  13. Кусочками Баунти.
  14. Наслаждайтесь и угощайте близких.
Примечания для рецепта

Великолепен на детские праздники, или просто как альтернатива классическому мороженому.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ / ДЕСЕРТОВ, НАБОР, ROSLE

    3 ПРЕДМЕТА

    Безымянный




  • ТАРЕЛКА NEWWAVE GLAS VILLEROY & BOCH

    22 СМ

    Безымянный




  • ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ STRAPPA SILIT

    32 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *