Десерт из мороженого «Баунти с вишней»
Десерт с ванильным мороженным, свежий, быстрый, эффектный! Блюдо с лоском!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. ванильного мороженого
- 5 шт. шоколадных батончиков Баунти
- 180 гр. вишни
- 30 гр. кокосовой стружки
- 20 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 1 шт. лайм
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Расстелите пергаментную бумагу на противень и насыпьте на нее тонким шаром кокосовую стружку.
- Отправьте в духовку на 3-4 минуты, на температуру 160°. Пока стружка не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Три батончика Баунти нарежьте на кубики.
- В удобной миске соедините мороженое с подрумяненной кокосовой стружкой и измельченными батончиками.
- Хорошо вымешайте и заполните получившейся массой 4 формочки для десертов (в диаметре 7,5 см).
- Накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозилку на ночь для заморозки.
- Тем временем сахар, воду и немного цедры лайма соедините в кастрюле.
- Туда же добавьте сок четвертинки лайма.
- Помешивая доведите до кипения и добавьте подготовленную вишню. Накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.
- Снимите с огня, охладите и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день на красивую тарелку достаньте десерт из формы.
- Украсьте вишнево-лимонным соусом.
- Кусочками Баунти.
- Наслаждайтесь и угощайте близких.
Примечания для рецепта
Великолепен на детские праздники, или просто как альтернатива классическому мороженому.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!