Джем из папайи и апельсинов
Ваш завтрак станет намного приятнее с частичкой солнечного лета. Джем из папайи и апельсинов — великолепное дополнение для хрустящих тостов и ароматного кофе.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 2,45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г папайя
- 500 г апельсин
- 500 г желирующий порошок в соотношении с сахаром 3:1
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите папайю, разрежьте пополам и удалите семена.
- Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите апельсины, удалите всю белую кожицу.
- Дольки апельсина очистите и добавьте к папайе.
- Тщательно отожмите сок из остатков апельсина и смешайте его с фруктами.
- Добавьте желирующее средство, тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 2 часов. Тщательно промойте 4 баночки объемом 400 мл, вместе с крышками, ополосните их кипящей водой и оставьте стекать на бумажных полотенцах.
- Доведите до кипения фрукты, постоянно помешивая. Варите в течение 4 минут. Наполните джемом подготовленные банки и закройте их крышками. Дайте постоять в течение 5 минут крышкой вниз, затем переверните в нормальное положение. Готовый джем можно хранить в течение полугода в темном прохладном месте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!