Ежевичный рулет
Порадуйте себя изумительным рулетом с ежевикой! Воздушный бисквит прекрасно дополняет легкий крем из йогурта и пахты.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт Куриное яйцо
- соль щепотка
- 120 г сахар
- 120 г мука
- 30 г кукурузный крахмал
- 6 шт белый желатин
- 0,5 шт лимон
- 250 мл пахта
- 200 г йогурт 1,5% жирности
- жидкий подсластитель
- 250 г ежевика
- 3 ст. л. сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью при помощи ручного миксера, постепенно добавляйте 100 г сахара. Смешайте с желтками.
- Смешайте муку и крахмал в миске. Добавьте яичные белки и тщательно размешайте.
- Накройте противень пергаментной бумагой и равномерно распределите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 8-10 минут.
- Кухонное полотенце посыпьте оставшимся сахаром и выложите на него бисквит. Снимите бумагу для выпечки и заверните бисквит в рулет при помощи кухонного полотенца. Дайте ему полностью остыть.
- Замочите желатин в миске с большим количеством холодной воды.
- Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру.
- Смешайте пахту и йогурт с лимонной цедрой. По вкусу добавьте подсластитель и взбейте до пены при помощи ручного миксера.
- 2 ст. л. смеси, разогрейте в кастрюле. Растворите в ней желатин, помешивая деревянной ложкой. Тщательно перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. смеси. Перемешайте со всей йогуртной смесью, снимите с огня и дайте остыть.
- Как только крем станет гелеобразным, раскатайте бисквит и равномерно распределите на нем крем.
- Тщательно вымойте ежевику и отряхните ее от воды. Выложите 200 г ягод поверх крема и сверните бисквит в рулет. Охладите в течение 2 часов.
- Посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте оставшейся ежевикой. Подавайте, нарезав рулет на порционные ломтики.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!