Ежевичный рулет

brombeer-biskuitrolle-6741

Порадуйте себя изумительным рулетом с ежевикой! Воздушный бисквит прекрасно дополняет легкий крем из йогурта и пахты.

  

Ежевичный рулет
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
3 часа
Ежевичный рулет
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью при помощи ручного миксера, постепенно добавляйте 100 г сахара. Смешайте с желтками.
  2. Смешайте муку и крахмал в миске. Добавьте яичные белки и тщательно размешайте.
  3. Накройте противень пергаментной бумагой и равномерно распределите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 8-10 минут.
  4. Кухонное полотенце посыпьте оставшимся сахаром и выложите на него бисквит. Снимите бумагу для выпечки и заверните бисквит в рулет при помощи кухонного полотенца. Дайте ему полностью остыть.
  5. Замочите желатин в миске с большим количеством холодной воды.
  6. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру.
  7. Смешайте пахту и йогурт с лимонной цедрой. По вкусу добавьте подсластитель и взбейте до пены при помощи ручного миксера.
  8. 2 ст. л. смеси, разогрейте в кастрюле. Растворите в ней желатин, помешивая деревянной ложкой. Тщательно перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. смеси. Перемешайте со всей йогуртной смесью, снимите с огня и дайте остыть.
  9. Как только крем станет гелеобразным, раскатайте бисквит и равномерно распределите на нем крем.
  10. Тщательно вымойте ежевику и отряхните ее от воды. Выложите 200 г ягод поверх крема и сверните бисквит в рулет. Охладите в течение 2 часов.
  11. Посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте оставшейся ежевикой. Подавайте, нарезав рулет на порционные ломтики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТЕСТА, DR. OETKER

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, VILLEROY & BOCH

    40 X 17 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи