Фарфалле с соусом из авокадо и жареными креветками
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- соль
- 1 шт лайм
- 0,5 шт апельсин
- 1 шт авокадо
- 2 шт зеленый лук
- 350 г фарфалле
- 1 шт кинза пучок
- перец
- кайенский перец
- 200 г креветки
- 1 ч. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Отдельно выжмите сок из апельсина.
- Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры и измельчите. Переложите в миску и смешайте вместе с 1 ст. л. лаймового сока.
- Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Варите фарфалле в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».
- Промойте кинзу, отряхните ее от воды и оборвите листья. Часть из них, вместе в 1 ст. л. лука, отложите для украшения готового блюда.
- Авокадо, зеленый лук и кинзу пюрируйте при помощи ручного блендера. 1 ст. л. лаймового сока смешайте с 1 ст. л. апельсинового сока и овощным пюре. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
- Очистите креветки и удалите кишечник. Промойте их и просушите при помощи бумажных полотенец.
- Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте на среднем огне креветки, с обеих сторон, в течение 2 минут. Смешайте оставшийся лаймовый и апельсиновый сок. Залейте креветки и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
- Слейте воду из пасты. Смешайте ее с соусом, посыпьте кинзой и измельченным зеленым луком. Выложите по верху креветки и подавайте блюдо к столу.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!