Фаршированная грудинка с овощами

geka_8026

Нежное фаршированное мясо отлично дополнит лаконичный овощной гарнир. Попробуйте приготовить прекрасное и сытное блюдо для себя и своих родных.

Распечатать рецепт
Фаршированная грудинка с овощами
Время подготовки 40
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Время подготовки 40
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками около 1 см. Взбейте яйца в миске с молоком и смешайте с кубиками хлеба.
  2. Промойте лук и измельчите. Очистите шпинат, промойте, отряхните от воды и измельчите.
  3. Очистите морковь, натрите половину на терке. Оставшуюся морковь нарежьте кусочками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Тушите половину лука вместе с половиной натертой моркови.
  5. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Натрите мускатный орех. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.
  6. Вымойте телячью грудинку, высушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
  7. Смешайте хлеб и яичную смесь с тушеными овощами. Сделайте в грудинке надрез, наполните его фаршем и заколите зубочистками.
  8. Поместите грудинку в форму, залейте 100 мл кипящей воды. Добавьте оставшуюся тертую морковь и лук вокруг грудинки. Посолите и поперчите, накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 15 минут.
  9. Затем уменьшите температуру до 180°C и оставьте мясо кипеть без крышки в течение 90 минут, один раз перевернув грудинку.
  10. Примерно за 20 минут до конца готовки очистите картофель, нарежьте кубиками 2 см и добавьте в кастрюлю вместе с морковью. Добавьте 100 мл воды и немного соли, накройте крышкой и варите в течение 20 минут.
  11. Выньте грудинку из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5-7 минут.
  12. Слейте соус из формы, смешайте с 200 мл воды и пюрируйте при помощи ручного блендера. Добавьте сливки.
  13. Приправить соус солью и перцем. Слейте картофель и морковь. Нарежьте телятину ломтиками и подавайте с соусом и овощами.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МЕЛЬНИЦА ДЛЯ МУСКАТНОГО ОРЕХА, WMF

    16,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЖАРОВНЯ, WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОУСНИК, ROSENTHAL

    0,50 Л

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *