Фаршированная грудинка с овощами
Нежное фаршированное мясо отлично дополнит лаконичный овощной гарнир. Попробуйте приготовить прекрасное и сытное блюдо для себя и своих родных.
Время подготовки | 40 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 80 г белый хлеб
- 2 шт Куриное яйцо
- 50 г лук
- 4 шт морковь
- 300 г шпинат
- 1 ст. л. масло канолы
- соль
- перец
- Мускатный орех
- 600 г говяжая грудинка
- 600 г картофель
- 2 ст. л. взбитые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками около 1 см. Взбейте яйца в миске с молоком и смешайте с кубиками хлеба.
- Промойте лук и измельчите. Очистите шпинат, промойте, отряхните от воды и измельчите.
- Очистите морковь, натрите половину на терке. Оставшуюся морковь нарежьте кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде. Тушите половину лука вместе с половиной натертой моркови.
- Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Натрите мускатный орех. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.
- Вымойте телячью грудинку, высушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
- Смешайте хлеб и яичную смесь с тушеными овощами. Сделайте в грудинке надрез, наполните его фаршем и заколите зубочистками.
- Поместите грудинку в форму, залейте 100 мл кипящей воды. Добавьте оставшуюся тертую морковь и лук вокруг грудинки. Посолите и поперчите, накройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 15 минут.
- Затем уменьшите температуру до 180°C и оставьте мясо кипеть без крышки в течение 90 минут, один раз перевернув грудинку.
- Примерно за 20 минут до конца готовки очистите картофель, нарежьте кубиками 2 см и добавьте в кастрюлю вместе с морковью. Добавьте 100 мл воды и немного соли, накройте крышкой и варите в течение 20 минут.
- Выньте грудинку из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5-7 минут.
- Слейте соус из формы, смешайте с 200 мл воды и пюрируйте при помощи ручного блендера. Добавьте сливки.
- Приправить соус солью и перцем. Слейте картофель и морковь. Нарежьте телятину ломтиками и подавайте с соусом и овощами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!