Фаршированная тыква
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт тыква
- соль
- 6 ст. л. оливковое масло
- 1 шт луковица
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 шт морковь
- 2 шт тимьян
- 2 шт орегано
- 400 г тартар
- 3 ст. л. томат-пюре
- 120 мл овощной бульон
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите, вымойте и разрежьте вдоль тыкву. Удалите семена и волокна, выложите тыкву разрезом вверх на выстланный пергаментом противень. Слегка посолите и смажьте каждую половинку 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте в течение 35-40 минут, в предварительно разогретой духовке при 180°C. Накройте фольгой, чтобы тыква не подгорела.
- Очистите лук, чеснок и измельчите. Очистите морковь и измельчите. Тимьян и душицу вымойте, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте соус тартар.
- Смешайте с луком, чесноком и морковью. Добавьте помидоры и бульон. Смешайте с травами, солью, перцем и варите на слабом огне в течение 15 минут, пока жидкость не испарится. Заполните половинки тыквы готовой начинкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!