Фаршированные куриные крылышки
Очень вкусное и несложное в приготовлении мясное блюдо прекрасно сочетается с салатом из манго. Дуэт пряных специй и свежих овощей придают блюду оригинальный вкус.
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 12 шт куриные крылышки крупные
- 175 г креветки
- 3 шт зеленый лук
- 25 г корень имбиря
- 2 шт чеснок зубчики
- 250 г свиной фарш
- 1 ч. л. паста карри красная
- 6 ст. л. тайский рыбный соус
- 0,5 шт лайм
- 2 ст. л. сладкий соевый соус
- 1 шт красный лук
- 0,5 шт Огурец
- 1 шт манго
- 3 шт тайский базилик
- 3 шт мята
- 2 ст. л. рисовый уксус
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгибе. Острым ножом сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко присоединяется к тушке. Лезвием ножа срежьте мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу с мясом поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава. Не повредите образовавшийся «мешочек» из кожи.
- Очистите креветки, промойте и мелко нарежьте.
- Зеленый лук вымойте, очистите имбирь и чеснок. Все мелко порубите.
- Смешайте креветки, свиной фарш, зеленый лук, имбирь и чеснок вместе с пастой карри и половиной рыбного соуса. Сформируйте 12 шариков одинакового размера.
- Поместите фарш в «мешочки» на крылышках, придайте ему форму и закройте отверстие зубочисткой.
- Выдавите сок из лайма. Сладкий соевый соус смешайте с 1 ст. л. сока. Сбрызните куриные крылышки соусом и выложите на форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут (при температуре 200°C).
- Тем временем очистите красный лук и мелко его нарежьте. Очистите огурцы, вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите манго, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте на кубики размером 5 мм.
- Тайский базилик и мяту промойте под водой, отряхните, оборвите листья и крупно их нарежьте. Смешайте ингредиенты салата с рисовым уксусом, оставшимся рыбным соусом и щепоткой соли. Достаньте крылышки из духовки и подавайте вместе с салатом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!