Фаршированные куриные крылышки

geha_0778

Очень вкусное и несложное в приготовлении мясное блюдо прекрасно сочетается с салатом из манго. Дуэт пряных специй и свежих овощей придают блюду оригинальный вкус.

 

Распечатать рецепт
Фаршированные куриные крылышки
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгибе. Острым ножом сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко присоединяется к тушке. Лезвием ножа срежьте мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу с мясом поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава. Не повредите образовавшийся «мешочек» из кожи.
  2. Очистите креветки, промойте и мелко нарежьте.
  3. Зеленый лук вымойте, очистите имбирь и чеснок. Все мелко порубите.
  4. Смешайте креветки, свиной фарш, зеленый лук, имбирь и чеснок вместе с пастой карри и половиной рыбного соуса. Сформируйте 12 шариков одинакового размера.
  5. Поместите фарш в «мешочки» на крылышках, придайте ему форму и закройте отверстие зубочисткой.
  6. Выдавите сок из лайма. Сладкий соевый соус смешайте с 1 ст. л. сока. Сбрызните куриные крылышки соусом и выложите на форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут (при температуре 200°C).
  7. Тем временем очистите красный лук и мелко его нарежьте. Очистите огурцы, вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите манго, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте на кубики размером 5 мм.
  8. Тайский базилик и мяту промойте под водой, отряхните, оборвите листья и крупно их нарежьте. Смешайте ингредиенты салата с рисовым уксусом, оставшимся рыбным соусом и щепоткой соли. Достаньте крылышки из духовки и подавайте вместе с салатом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ОБВАЛОЧНЫЙ, VILLEROY & BOCH

    РАЗМЕР/КОЛ-ВО

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, VILLEROY & BOCH

    30 X 20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ДЛЯ САЛАТА, WMF

    3 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *