Фаршированные перцы с ломтиками сыра
Отличная закуска дополнит ваш праздничный обед. Маринованый фарш с легким лимонным вкусом прекрасно дополняет медовый соус.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт красный перец
- 2 шт желтый перец
- 0,5 шт лимон
- 3 ст. л. подсолнечное масло
- соль
- перец
- 0,5 ч. л. жидкий мед
- 0,5 шт петрушка пучок
- паприка
- 30 г сыр эдам
- 1 шт хлеб из муки грубого помола
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте перцы продольно на четверти, удалите семена, промойте их.
- 3 красных и желтых четверти отложите в сторону. Оставшийся перец нарежьте кубиками 5 мм.
- Выжмите сок из лимона.
- Отмерьте 1 ст. л. лимонного сока. Смешайте с измельченным перцем, овощным бульоном, солью, перцем и медом. Оставьте на 15 минут.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Несколько листьев отложите. Остальные измельчите.
- Добавьте измельченную петрушку к перцу, приправьте солью, перцем, паприкой и оставшимся лимонным соком. Наполните четверти перца фаршем, выложите их на блюдо.
- Сыр нарежьте тонкими полосками, выложите поверх перца. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте с ломтиками хлеба.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!