Фаршированные рулеты из мангольда
Легкие овощные рулетики станут достойной альтернативой голубцам. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени.
Время подготовки | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 10 г белые грибы сушеные
- 12 шт мангольд
- соль
- 1 шт луковица
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. масло канолы
- 220 г рис
- 1 л овощной бульон
- 40 г пармезан
- 1 ст. л. оливковое масло
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите грибы в 100 мл теплой воды и дайте постоять им 20 минут.
- Тем временем промойте мангольд. Срезанные стебли нарежьте тонкими полосками и отложите.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Варите листья мангольда 1 минуту. Достаньте шумовкой, ополосните холодной водой и дайте стечь в дуршлаге.
- Очищенный лук и чеснок мелко порубите.
- Отцедите грибы и крупно их нарежьте. Воду из грибов процедите через мелкое сито и перелейте обратно в миску.
- Подогрейте масло в сковороде. На среднем огне обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис и бульон.
- Грибы, воду с грибов и стебли мангольда добавьте к рису.
- Готовьте рис, периодически помешивая в течение 25 минут, постепенно доливая овощной бульон.
- Мелко натрите пармезан, смешайте с оливковым маслом и добавьте в ризотто. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Листья мангольда разместите на рабочей поверхности.
- В средину каждого листа разложите по порции ризотто. Сложите мангольд по бокам и сверните листок в рулет.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!