Фаршированный стейк из телятины с ветчиной и козьим сыром
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт стейк из телятины 150 г
- 2 шт козий сыр гауда
- 4 шт ветчина
- 0,25 шт травы пучок трав: петрушка, розмарин, тимьян или эстрагон
- 1 шт лимон
- 4 ст. л. панировочные сухари
- 2 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 300 г зеленая спаржа
- 125 г овощной бульон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте стейки и высушите их при помощи бумажных полотенец. Сделайте надрез, сформировав в каждом из них карман.
- Заполните карман ломтиком сыра, двумя ломтиками ветчины. Заколите отверстие зубочисткой. Вымойте травы, отряхните от воды и измельчите. Промойте лимон, вытрите насухо и разрежьте пополам. Натрите из 1 половины цедру и выжмите сок. Вторую половину нарежьте дольками.
- Смешайте травы, 1 ч.л. цедры, хлебные крошки и 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарьте стейки, предварительно посолив и поперчив их.
- Выложите стейки в форму для запекания и посыпьте подготовленным соусом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета около 10 минут.
- Вымойте спаржу и обрежьте нижние края. Нарежьте на кусочки длиной 3 см.
- Вскипятите бульон в неглубокой кастрюле или сковороде. Добавьте спаржу и тушите в течение 3-4 минут на сильном огне. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте стейки со спаржей, украсив блюдо дольками лимона.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!