Фаршированный свиной желудок с картофельным пюре
Вкусное блюдо встречается в рецептах многих национальных кухонь мира. Существует много вариций начинки свиного желудка, поэтому смело эксперементируйте с ингредиентами.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,5 кг картофель
- соль
- 350 мл молоко
- 4 ст. л. сливочное масло
- Мускатный орех
- 1,5 кг картофель
- 2 шт луковица
- 2 шт Лук-порей
- 80 г сливочное масло
- 1,2 кг свиной фарш
- 2 ст. л. нарезаная петрушка
- 2 шт Куриное яйцо
- соль
- перец
- Мускатный орех
- 1 ч. л. сушеный майоран
- 1 шт свиной желудок очищеный
- 125 мл сухое белое вино
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Очистите лук и мелко порубите. Промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками лук-порей. 20 г сливочного масла растопите в большой сковороде, обжарьте лук и лук-порей. Добавьте картофель и томите его около 10-15 минут. Фарш смешайте с петрушкой, яйцами, перцем, солью, мускатным орехом и майораном, вымешайте с тушеными овощами.
- Промойте свиной желудок, высушите и наполните фаршем, зашейте его кулинарной ниткой и проколите иглой в нескольких местах. Затем окуните в горячую (80°C) воду и варите 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Остальную часть сливочного масла разогрейте и смажьте ей большую форму для выпечки, поместите туда желудок и выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, до хрустящей корочки. Примерно за 30 минут до готовности залейте белым вином и регулярно поливайте желудок образовавшимся соком. Возможно, понадобится добавить немного воды.
- Варите картофель в подсоленной воде в течение 30 минут. Отцедите его и пюрируйте при помощи пресса. Добавьте горячее молоко и нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте деревянной ложкой. Посолите и приправьте мускатным орехом.
- Разрежьте свиной желудок на ломтики, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с картофельным пюре.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!