Филе дикого кабана с инжиром и запеченным картофелем

wildschweinfilet-feigen-9159

Филе дикого кабана с инжиром и запеченным картофелем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Филе дикого кабана с инжиром и запеченным картофелем
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Инструкции
  1. Семена фенхеля измельчите в ступке.
  2. Промойте майоран, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья.
  3. Тщательно промойте картофель под проточной водой и разрежьте пополам. Смешайте в миске с солью, перцем, 3 ст. л. масла и укропом. Выложите в глубокую форму, разрезом в верх.
  4. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
  5. Овощной бульон, лимонный сок смешайте и залейте картофель, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут.
  6. Ополосните филе дикого кабана, высушите при помощи бумажных полотенец, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте филе на сильном огне, в течение 5 минут.
  7. Снимите филе со сковороды и выложите его на вторую форму для выпечки. Примерно через 30 минут выпечки картофеля поставьте форму с мясом на нижнюю полку духовки и выпекайте в течение 35 минут.
  8. Очистите лук-шалот и порежьте его на четверти. При помощи ножа раздавите ягоды можжевельника или измельчите их в ступке. Обжарьте лук-шалот во фритюре, который остался от обжарки филе, в течение минуты. Смешайте бальзамический уксус, майоран, соль и перец. Томите на среднем огне в течение 5 минут. Ополосните инжир, высушите при помощи бумажных полотенец, нарежьте на четверти. Добавьте к луку-шалоту и тушите еще 5 минут. Перед подачей нарежьте филе дикого кабана на ломтики. Подавайте с печеным картофелем и тушеным инжиром.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ТЕРКА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, WMF

    27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СТУПКА С ПЕСТИКОМ, LE CREUSET

    0,5 Л

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, WMF

    33,5 X 24 X 5 X 8,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *