Филе минтая с огуречным салатом

gecu_7524

Рыба приготовленная в традициях восточной кухни великолепно дополнит ваш повседневный ужин. Ароматный кисло-сладкий огуречный салат выгодно раскрывает полный вкус сочного филе.

Распечатать рецепт
Филе минтая с огуречным салатом
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Инструкции
  1. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Перец промойте и мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите.
  2. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, натрите цедру. Разрежьте пополам и выжмите сок.
  3. Чеснок, перец чили, цедру лайма смешайте с порошком карри и маслом канолы в небольшой миске.
  4. Промойте филе рыбы, вытрите бумажными полотенцами и выложите в неглубокий пищевой контейнер. Покройте половиной маринада.
  5. Переверните рыбу, выложите остальную часть маринада и оставьте мариноваться на 20 минут.
  6. Вымойте, вытрите насухо и тонко нарежьте огурец. Вымойте мяту, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите.
  7. Соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, 2 ст. л. сока лайма и кунжутное масло смешайте и добавьте ломтики огурца и мяту.
  8. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль на среднем огне, в течение 3минут с каждой стороны. Подавайте филе вместе с огуречным салатом, сбрызнув соком лайма, по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА ГРИЛЬ, DE BUYER

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОНТЕЙНЕР ПИЩЕВОЙ, WMF

    20 X 17 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА, VILLEROY & BOCH

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *