Фруктовое пюре из манго с чили и лаймом
Потрясающее, свежее, ароматное пюре. Великолепно для пирогов, сливочных или творожных десертов и просто с хрустящим тостом к чаю.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. манго прим. 400 гр.
- 2 стручка красного перца чили
- 1 пакетик желирующего порошка 3:1
- 325 гр. тростникового сахара
- 2 шт. лайма
- 1 ст.л. коричневого рома или кленового сиропа
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками (по 400 мл.) обдайте кипящей водой и переверните на кухонное полотенце. Манго помойте, очистите и нарежьте на кубики.
- Взвесьте 1 кг фруктовой мякоти, очень мелко ее измельчите ножом, или воспользуйтесь погружным блендером.
- Каждый стручок перчика чили разрежьте вдоль на две части, выньте семена, помойте и хорошо измельчите.
- Желирующий порошок (можете использовать желатин, пектин, квиттин или другой, который нравится) смешайте с сахаром. Лайм разрежьте на две части и выдавите 50 мл сока.
- Сухую смесь перемешайте в кастрюле с измельченным перчиком чили, соком лайма и фруктовым пюре. Поместите на сильный огонь и постоянно помешивайте, пока не закипит.
- Постоянно перемешивая, кипятите смесь, по меньшей мере, 4 минуты. За 30 секунд до конца приготовления добавьте ром.
- Жидкую фруктовую массу переложите в подготовленные банки и закройте крышками. На несколько минут переверните вниз крышками. После этого верните в первоначальное положение и укутайте полотенцем.
Примечания для рецепта
Хранить такое фруктовое пюре можно примерно 6 месяцев.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!