Фруктовое пюре из манго с чили и лаймом

mama_0588

Потрясающее, свежее, ароматное пюре. Великолепно для пирогов, сливочных или творожных десертов и просто с хрустящим тостом к чаю.

Распечатать рецепт
Фруктовое пюре из манго с чили и лаймом
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками (по 400 мл.) обдайте кипящей водой и переверните на кухонное полотенце. Манго помойте, очистите и нарежьте на кубики.
  2. Взвесьте 1 кг фруктовой мякоти, очень мелко ее измельчите ножом, или воспользуйтесь погружным блендером.
  3. Каждый стручок перчика чили разрежьте вдоль на две части, выньте семена, помойте и хорошо измельчите.
  4. Желирующий порошок (можете использовать желатин, пектин, квиттин или другой, который нравится) смешайте с сахаром. Лайм разрежьте на две части и выдавите 50 мл сока.
  5. Сухую смесь перемешайте в кастрюле с измельченным перчиком чили, соком лайма и фруктовым пюре. Поместите на сильный огонь и постоянно помешивайте, пока не закипит.
  6. Постоянно перемешивая, кипятите смесь, по меньшей мере, 4 минуты. За 30 секунд до конца приготовления добавьте ром.
  7. Жидкую фруктовую массу переложите в подготовленные банки и закройте крышками. На несколько минут переверните вниз крышками. После этого верните в первоначальное положение и укутайте полотенцем.
Примечания для рецепта

Хранить такое фруктовое пюре можно примерно 6 месяцев.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • БЛЕНДЕР ARTISAN, ЧЕРНЫЙ, KITCHENAID

    180 ВТ

    Безымянный




  • ДОСКА ДЕРЕВЯННАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ, WMF

    44 X 36 СМ

    Безымянный




  • СКОВОРОДА, ОРАНЖЕВЫЙ LE CREUSET

    24 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *