Фузилли с ягненком, овощным рагу и средиземноморскими травами
Самым деликатесным считается мясо молочного ягненка, с ним мы и рекомендуем вам приготовить ароматное фузилли с овощным рагу. Блюдо подходит как для создания праздничной атмосферы, так и для традиционного ужина в кругу семьи.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт лук-шалот
- 1 шт морковь (100 г)
- 1 шт сельдерей (100 г)
- 1 шт розмарин веточка
- 1 шт тимьян веточка
- 300 г седло барашка или постного мяса из бедра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. анис семена
- 1 шт чеснок зубчик
- 100 мл белого вина
- 100 мл бульона
- перец
- соль
- 350 г фузилли макароны спиральной формы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите луковицу, морковь и сельдерей от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Промойте веточки тимьяна и розмарина. Отряхните их от воды.
- Промойте мясо ягненка, промокните бумажным полотенцем, а затем разрежьте большим острым ножом на мелкие кусочки.
- Подогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Лук-шалот, морковь, сельдерей и травы обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте мясо ягненка и анис. Жарьте мясо, пока оно не приобретет однородный коричневый цвет. Перемешайте с томатной пастой и томите еще несколько минут.
- Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в мясо. Добавьте лавровый лист, вино и бульон (или жир). Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и томите около 20 минут на слабом огне.
- Тем временем отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте». Достаньте лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина из соуса. Слейте макароны, процедите в дуршлаге и подавайте с бараниной и овощным рагу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!