Гигантские равиоли со сливочным соусом из сморчков

toma_0457

Легкий пошаговый рецепт позволит вам приготовить сытное блюдо. Кроме сморчков, это блюдо можно приготовить из лисичек или белых грибов. Отлично сочетается с бокалом сухого вина.

Распечатать рецепт
Равиолли со сливочным соусом из сморчков
Кухня Italian
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Кухня Italian
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Оба вида муки, 1 яйцо, 1/2 ст. л. оливкового масла, соль и 1 ст. л. воды смешайте в миске и замесите тесто с помощью миксера.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой и энергично домесите тесто в течение 5 минут вручную, предварительно обмакнув руки в муку. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  3. Тем временем промойте травы, отряхните их от воды, оборвите листья, очень мелко нарежьте и переложите в миску.
  4. Мелко нарубленный пармезан с хлебными крошками, рикоттой и 1 яйцом добавьте к травам. Посолите, поперчите по вкусу, натрите мускатный орех и все хорошо перемешайте.
  5. Промойте сморчки под струей холодной воды. Поместите в миску, залейте 100 мл горячей воды и замочите на 15 минут. Процедите грибы в мелком сите с бумажным полотенцем. Воду не сливайте, она понадобится для соуса.
  6. Грибы мелко порубите. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.
  7. Достаньте тесто на равиоли, разрежьте пополам и тонко раскатайте каждый кусок на паста-машине в полоски (около 50 см длиной и шириной 14 см) и аккуратно поместите их на поверхности, слегка посыпанной мукой.
  8. Формой (12 см диаметром) 4 раза рядом друг с другом слегка нажмите на одну из полос, чтобы выделить 4 круглых равиоли.
  9. На каждый кружок выложите 1 ложку фарша по центру, оставив 1 см по краю. Примните фарш, чтобы выложить на него 1 желток.
  10. Отделите белки от желтков и аккуратно положите по 1 яичному желтку в каждую лунку.
  11. Смажьте края теста небольшим количеством яичного белка. Накройте тесто вторым листом и плотно примните тесто пальцами вокруг начинки.
  12. Вырежьте формой 4 равиоли, присыпьте тесто с двух сторон манной крупой, переложите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем доведите до кипения воду в большой кастрюле.
  13. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Сморчки и лук-шалот обжарьте на среднем огне в течение 2 минут. Влейте портвейн и воду с грибов. Подождите, пока жидкость испарится. Долейте бульон и тушите, пока не выкипит половина жидкости.
  14. Добавьте соевые сливки и варите соус в течение 2 минут на слабом огне. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
  15. Поместите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4-5 минут. С помощью шумовки достаньте их и разложите на порционных тарелках. Подавайте сразу, полив соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КАСТРЮЛЯ, WMF

    Ø 24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ОТ ЖЕЛТКА, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ФОРМОЧЕК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, KAISER

    3 ШТ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *