Гигантские равиоли со сливочным соусом из сморчков
Легкий пошаговый рецепт позволит вам приготовить сытное блюдо. Кроме сморчков, это блюдо можно приготовить из лисичек или белых грибов. Отлично сочетается с бокалом сухого вина.
Время подготовки | 90 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 г мука из цельной пшеницы
- 50 г мука высшего сорта + для рабочей поверхности
- 6 шт куриные яйца
- 1,5 ст. л. оливковое масло
- 50 г смесь трав смесь свежих трав для Франкфуртского зеленого соуса
- 25 г пармезан
- 2 ст. л. хлебные крошки цельнозерновые
- 75 г рикотта предварительно слит
- 10 г сморчки сушенные
- 2 шт лук-шалот
- 5 ст. л. белый портвейн
- 100 мл овощной бульон
- 150 мл соевые сливки
- соль
- перец
- Мускатный орех
- манная крупа
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Оба вида муки, 1 яйцо, 1/2 ст. л. оливкового масла, соль и 1 ст. л. воды смешайте в миске и замесите тесто с помощью миксера.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой и энергично домесите тесто в течение 5 минут вручную, предварительно обмакнув руки в муку. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Тем временем промойте травы, отряхните их от воды, оборвите листья, очень мелко нарежьте и переложите в миску.
- Мелко нарубленный пармезан с хлебными крошками, рикоттой и 1 яйцом добавьте к травам. Посолите, поперчите по вкусу, натрите мускатный орех и все хорошо перемешайте.
- Промойте сморчки под струей холодной воды. Поместите в миску, залейте 100 мл горячей воды и замочите на 15 минут. Процедите грибы в мелком сите с бумажным полотенцем. Воду не сливайте, она понадобится для соуса.
- Грибы мелко порубите. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.
- Достаньте тесто на равиоли, разрежьте пополам и тонко раскатайте каждый кусок на паста-машине в полоски (около 50 см длиной и шириной 14 см) и аккуратно поместите их на поверхности, слегка посыпанной мукой.
- Формой (12 см диаметром) 4 раза рядом друг с другом слегка нажмите на одну из полос, чтобы выделить 4 круглых равиоли.
- На каждый кружок выложите 1 ложку фарша по центру, оставив 1 см по краю. Примните фарш, чтобы выложить на него 1 желток.
- Отделите белки от желтков и аккуратно положите по 1 яичному желтку в каждую лунку.
- Смажьте края теста небольшим количеством яичного белка. Накройте тесто вторым листом и плотно примните тесто пальцами вокруг начинки.
- Вырежьте формой 4 равиоли, присыпьте тесто с двух сторон манной крупой, переложите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем доведите до кипения воду в большой кастрюле.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Сморчки и лук-шалот обжарьте на среднем огне в течение 2 минут. Влейте портвейн и воду с грибов. Подождите, пока жидкость испарится. Долейте бульон и тушите, пока не выкипит половина жидкости.
- Добавьте соевые сливки и варите соус в течение 2 минут на слабом огне. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
- Поместите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4-5 минут. С помощью шумовки достаньте их и разложите на порционных тарелках. Подавайте сразу, полив соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!