Глазированный тунец с васаби

waes_0673-0

Изумительная закуска, из глазированного имбирным маринадом тунца, обязательно придется по душе вашим гостям! Мусс из пасты васаби оригинально дополняет вкус блюда.

Распечатать рецепт
Глазированный тунец с васаби
Время приготовления 45 минут
Порции
Время приготовления 45 минут
Порции
Инструкции
  1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выложите в ситечко и при помощи чайной ложки отожмите сок. Отмерьте 1 ч.л. сока и смешайте с соевым соусом.
  2. Замочите желатин на 10 минут в холодной воде.
  3. Тунец нарежьте кубиками около 1,5 см и разложите в 8 небольших пиал.
  4. Смажьте кубики при помощи кисточки небольшим количеством имбирного соуса.
  5. Выжмите лимон, отмерьте 1 ч. л. сока. 75 мл воды, лимонный сок и мед доведите до кипения с щепоткой соли. Снимите с огня.
  6. Желатин растворите в горячей жидкости.
  7. Смешайте смесь желатина с пастой васаби в миске. Взбивайте ручным миксером на средней скорости около 7 минут до воздушной массы. Выложите на каждый куб немного пены васаби. Подавайте с икрой васаби тобико, посыпав семенами кунжута.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КИСТОЧКА КУХОННАЯ, ROSLE

    21,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ДЛЯ ИМБИРЯ, ROSLE

    15 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА, ASA-SELECTION

    10,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *