Глазированный тунец с васаби
Изумительная закуска, из глазированного имбирным маринадом тунца, обязательно придется по душе вашим гостям! Мусс из пасты васаби оригинально дополняет вкус блюда.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт белый желатин
- 20 г корень имбиря
- 2 ч. л. соевый соус
- 400 г филе тунца
- 0,5 шт лимон
- 1 ч. л. мед
- соль
- 2 ч. л. паста васаби
- 2 ст. л. икра васаби тобико
- черный кунжут
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выложите в ситечко и при помощи чайной ложки отожмите сок. Отмерьте 1 ч.л. сока и смешайте с соевым соусом.
- Замочите желатин на 10 минут в холодной воде.
- Тунец нарежьте кубиками около 1,5 см и разложите в 8 небольших пиал.
- Смажьте кубики при помощи кисточки небольшим количеством имбирного соуса.
- Выжмите лимон, отмерьте 1 ч. л. сока. 75 мл воды, лимонный сок и мед доведите до кипения с щепоткой соли. Снимите с огня.
- Желатин растворите в горячей жидкости.
- Смешайте смесь желатина с пастой васаби в миске. Взбивайте ручным миксером на средней скорости около 7 минут до воздушной массы. Выложите на каждый куб немного пены васаби. Подавайте с икрой васаби тобико, посыпав семенами кунжута.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!