Глинтвейн с яблоком
Зима – время для глинтвейнов. Порадуйте себя и своих близких замечательным согревающим напитком.
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
бокалов
|
Ингредиенты
- 40 мл коньяка
- 2 бутылки крепленого красного вина
- 100 г сахара
- 80 г ромовой вишни
- 10 звездочек гвоздики
- 4 звездочек аниса
- 2 палочки корицы
- 1 шт. лимон
- 1 шт. яблоко
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В кастрюлю налейте коньяк с вином. Добавьте сахар, ромовую вишню и специи.
- Лимон нарежьте на дольки. Из яблока извлеките сердцевину, разрежьте его на четыре части и аналогично нарежьте на дольки.
- Добавьте лимон и яблоко в кастрюлю к винно-коньячной смеси. Медленно нагрейте и немного потомите на огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
- Продегустируйте и подавайте горячим.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!