Готовим блины, как профи

Pfannkuchen-würzen-und-zubereiten

Такой, казалось бы, простой процесс – испечь блины, но разница во вкусах этого простого блюда бывает колоссальная! Чтобы раз и навсегда научиться готовить правильные блинчики, мы собрали всю наиболее важную информацию от мастеров своего дела. Как выбрать сковороду, чем её смазывать и как приготовить диетические блины – обо всем этом вы узнаете в этой статье.

Выбираем сковороду

Первое, и, пожалуй, самое важное. Для приготовления блинов у вас обязательно должна быть специальная сковорода, которая предназначена исключительно для этого блюда. Она отличается низкими боковыми стенками, чтобы удобнее было доставать блины, толстым дном и удлиненной ручкой. Обычная, «универсальная» сковорода идеально подходит для жарки и тушения мяса, приготовления рагу или икры, ведь её конструкция способствует медленному нагреванию стенок для качественного тушения. Если же готовить на такой сковороде блины, они будут готовиться слишком долго и станут немного грубоваты. Мягкость достигается высокой скоростью приготовления, чему и способствует быстро накаляющаяся блинная сковорода.

Также обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Оптимальным материалом для обычной сковороды является чугун, тогда как для блинной сковороды лучше подходит алюминий. Такой сковородкой легко маневрировать и она быстро нагревается.

Сковорода для блинов

Смотрите сковороды для блинов европейского производства
в интернет-магазине Китчен Профи

Изготовитель. Покупайте посуду брендов, проверенных на собственной кухне – кастрюля какой фирмы служит вам верой и правдой уже много лет? Какая форма для выпекания радует ваш глаз и невероятно удобна в использовании? Делайте выбор исходя из своего положительного опыта. Если такой подход вам чужд и попахивает консерватизмом, выбирайте продукцию новой для себя компании, но остерегайтесь подделок и дешевых аналогов: плохая сковорода быстро портится, попутно портя также блины и ваши нервы.

Очень популярны сейчас сковородки нестандартных форм – квадратные, овальные, сердцеподобные и прочие. Выбор за вами, это дело вкуса, но удобнее всего готовить блины на круглой сковороде, да и проще потом работать с начинкой.

Что касается размера сковороды, лучше не брать слишком большую модель – это, опять же, неудобно, ведь огромный блин может с легкостью порваться, пока вы его переворачиваете.

Смазываем сковороду

Блины не требуют большого количества жира, сковороду нужно только слегка смазывать кисточкой, опущенной в сливочное, топленое или растительное масло. При этом сковорода никогда не должна быть сухой. Сливочное масло придает блинчикам особый аромат и нежность, но иногда оно горит на сковороде, и на блинах образовывается темная корочка. Топленое масло также хорошо подходит для жарки, но с ним легко переборщить и блины получатся жирными. Считается, что идеальный вариант – это растительное рафинированное масло, ведь оно не придает блинчикам посторонних вкусов и запахов. Наши предки смазывали сковороду салом – и это, надо признать, было очень удобно – просто насадить кусочек сала на вилку и время от времени проводить им по поверхности сковороды. Но привкус таких блинов получается очень специфический и нравится далеко не всем.

Диетические блинчики

«Блины! Вкусное прощание с идеальной фигурой!» — грустно вздохнете вы, выбирая блинную сковороду. Не нужно огорчаться, выход прост: нужно всего лишь научиться готовить диетические блинчики! Они не традиционные, но очень вкусные. Как их сделать?

de-buyer-crepepfanne-20-cm_2

Тесто нужно замешать на обезжиренном молоке (не стоит мешать на воде, иначе блины выйдут «деревянными»), вдвое урезать обычное количество яиц, а в процессе приготовления использовать растительное масло. Муку лучше брать грубого помола, и совмещать пшеничную муку с овсяной или ржаной.

Какие начинки можно использовать для диетических блинов? Есть несколько вариантов.

1. Блины с творогом и зеленью: творог низкой жирности, измельченная зелень, грецкие орехи.

2. Блины с тунцом: свежий тунец, измельченные соленые огурцы, зелень.

3. Фруктовые блины: творог низкой жирности, ваши любимые фрукты, йогурт.

4. Блины с грибами: измельченные отварные грибы, лук, зелень.

Теперь вы знаете всё, чтобы готовить блины просто, вкусно и полезно. Приятного аппетита и неиссякаемого вам вдохновения!

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *