Ростбиф в слоеном тесте

00095616

Рецепт сочной говядины в слоеном тесте только кажется сложным, стоит лишь один раз приготовить его, и он станет вашим любимым праздничным блюдом.

Распечатать рецепт
Ростбиф в слоеном тесте
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Разморозьте слоеное тесто. Очистите лук-шалот, мелко порубите, очистите грибы и мелко нарежьте их. Лук-шалот обжарьте на сковороде с маслом, добавьте грибы и жарьте на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте мадеру, взбитые сливки, хорошо перемешайте, тушите на сильном огне, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем, смешайте с петрушкой и дайте остыть.
  2. Натрите мясо солью и перцем, обжарьте в горячем масле со всех сторон, снимите с огня и отложите остывать.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Раскатайте слоеное тесто так, чтобы мясо хорошо поместилось. Поместите по центру теста ¼ грибной смеси. Одну сторону филе смажьте паштетом и положите этой стороной на грибы. Покройте мясо оставшейся грибной массой, соедините края теста, внимательно следите, чтобы не осталось зазоров, иначе фарш может вытечь при запекании. Выложите пирог швом вниз, на выстеленный пергаментом противень. Кулинарной кисточкой смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 40 минут.
  5. Перед подачей нарежьте на небольшие круглые ломтики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СТАКАН МЕРНЫЙ, ROSLE

    0,50 Л

    Купить в Китчен Профи

  • ПРОТИВЕНЬ, MAUVIEL

    53 Х 33 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКАЛКА ДЛЯ ТЕСТА, DE BUYER

    50 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *