Говяжья вырезка со шпинатом в слоеном тесте
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 700 г говяжья вырезка
- соль
- перец
- 2 ст. л. масло канолы
- 300 г шампиньоны
- 2 шт лук-шалот
- 30 г сливочное масло
- 2 шт шпинат пучок
- 4 шт белый хлеб ломтик
- 400 г слоенное тесто
- 2 шт яичный желток
- мука
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите говядину от сухожилий, посолите и поперчите. Разогрейте масло канолы в сковороде, обжарьте филе со всех сторон и дайте ему остыть. Очистите и измельчите грибы, очистите лук-шалот и нарежьте его кубиками.
- Растопите масло в сковороде, обжарьте грибы и лук-шалот, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Приправьте солью и перцем, снимите на противень и дайте остыть.
- Промойте и очистите шпинат. Проварите в кипящей воде и ополосните холодной водой. Слейте в сите и, отряхнув листья от воды, дайте им просохнуть на бумажном полотенце.
- Очистите хлеб от корки и измельчите его. Раскатайте тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности около 10 см в длину и примерно в 3 раза шире, чем говядина. Выложите шпинат.
- Охлажденные грибы смешайте с белым хлебом и распределите фарш на нижней части теста, в качестве подушки для филе. Поверх выложите мясо и заверните его в тесто. Немного прижмите тесто по краям и поместите рулет на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно выложите рулет на противень выстланный бумагой для выпечки. Взбейте желтки и смажьте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!