Граппа на любой вкус

grappa_in_verschiedenen_geschmacksrichtungen-423148

Чудесна в пирогах, особенно ореховых. Превосходна в сиропах для фруктовых блюд. Осталось выбрать для себя ее идеальный оттенок вкуса.

Распечатать рецепт
Граппа на любой вкус
Время приготовления 3 дня
Порции
бутылки
Ингредиенты
Время приготовления 3 дня
Порции
бутылки
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лимон помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Лимонные ломтики сложите в закрывающийся графин или банку. Залейте граппой и оставьте в холодном месте минимум на 3 дня. Срок хранения лимонной граппы: около 2 месяцев.
  2. С апельсина овощечисткой снимите цедру. Аналогично, сложите ее в закрывающийся графин с палочкой корицы и стручком ванили. Залейте граппой и оставьте в холодном месте на 3 дня. Срок хранения апельсиновой граппы: около 2 месяцев.
  3. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода, сложите в графин. Залейте граппой, плотно закройте крышкой. Минимум на 3 дня оставьте настояться. Срок хранения черничной граппы: 3 месяца.
  4. Травы помойте, высушите, вместе с лавровым листом сложите в графин. Точно так же долейте 1 л граппы и в холодном месте оставьте на 3 дня. Срок хранения розмариново-мятной граппы: около 2 месяцев.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • НОЖ КОВАННЫЙ, ROSLE

    21 СМ

    Безымянный




  • ДУРШЛАГ GOURMET, WMF

    24 СМ

    Безымянный




  • ОВОЩЕЧИСТКА, ROSLE

    17 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *