Гратен дофинуа

Этот гарнир по праву считается одним из лучших изобретений мировой кулинарии, и один из самых утонченных вариантов использования картофеля. Попробуйте – восторг гарантирован!

Гратен дофинуа
Распечатать рецепт
Порции
2
Порции
2
Гратен дофинуа
Распечатать рецепт
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный картофель нарезать тонкими чипсами.
  2. Закипятить в небольшой кастрюле молоко и сливки на среднем огне. После кипения добавить в кастрюлю картофель, приправить все солью, черным перцем и мускатным орехом.
  3. Уменьшить огонь и варить смесь в течении десяти минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю тертый сыр и сразу снять ее с огня. Добавить чеснок.
  5. Перелить готовую смесь в глубокую форму для выпекания и отправить в духовку (120 градусов) на 20 минут.
  6. Чтобы проверить, готов ли гратен, проткните его острием ножа – если он входит легко, почти как в масло – блюдо готово.
Примечания для рецепта

Можно ставить на стол. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *