Гратен дофинуа
Этот гарнир по праву считается одним из лучших изобретений мировой кулинарии, и один из самых утонченных вариантов использования картофеля. Попробуйте – восторг гарантирован!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. картофель
- 250 мл. молоко
- 80 мл. Сливки жирностью свыше 35%
- 0,5 ч. л. Мускатный орех
- 100 г. Сыр грюйер
- 3 зубчика чеснок
- по вкусу соль и перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очищенный картофель нарезать тонкими чипсами.
- Закипятить в небольшой кастрюле молоко и сливки на среднем огне. После кипения добавить в кастрюлю картофель, приправить все солью, черным перцем и мускатным орехом.
- Уменьшить огонь и варить смесь в течении десяти минут, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю тертый сыр и сразу снять ее с огня. Добавить чеснок.
- Перелить готовую смесь в глубокую форму для выпекания и отправить в духовку (120 градусов) на 20 минут.
- Чтобы проверить, готов ли гратен, проткните его острием ножа – если он входит легко, почти как в масло – блюдо готово.
Примечания для рецепта
Можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!