Гратен из помидоров и баклажанов с маринованными креветками
Изысканное блюдо — овощной гратен с пряными креветками — для настоящих гурманов! Очень необычное сочетание получается довольно сытным и весьма вкусным.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 6 шт королевские креветки
- 1 шт перец-чили
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт луковица
- 2 шт тимьян
- 1 шт зеленый лук
- 200 г баклажан
- 4 шт помидор
- 0,5 шт лимон
- 50 мл овощной бульон
- соль
- перец
- 125 г моцарелла
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Креветки очистите от внутренностей, промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте пополам перец чили, удалите семена, вымойте и измельчите.
- Смешайте перец чили с 1 ст. л. масла, замаринуйте креветки и поставьте их в холодильник.
- Очистите чеснок и лук, измельчите.
- Вымойте тимьян и лук, отряхните от воды. Оборвите листья тимьяна. Нарежьте лук мелкими кольцами.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны и помидоры.
- Выложите слоями баклажаны и помидоры в низкой форме для выпечки. Выжмите сок из половины лимона, смешайте сок в миске с овощным бульоном.
- Добавьте лук, чеснок, тимьян, половину зеленого лука и оставшееся оливковое масло, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите. Выложите готовую смесь поверх овощей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
- Дайте стечь моцарелле, нарежьте ее ломтиками. Выложите сыр поверх овощей и запекайте еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Незадолго до готовности запеканки, обжарьте креветки в сковороде в течение 4 минут. Подавайте вместе с запеканкой и чесночным соусом.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!