Греческий салат с тунцом и оливковым соусом
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт салат ромэн
- 1 шт красный лук
- 300 г Огурец
- 175 г красный перец
- 175 г желтый перец
- 3 шт консервированный перец
- 210 г тунец в собственном соку
- 5 шт петрушка
- 6 шт зеленые оливки
- 1 ст. л. каперсы
- 0,5 шт лимон
- соль
- перец
- 4 ст. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Удалите внешние листья салата.
- Промойте листья салата в холодной воде, хорошо отряхните и нарежьте на поперечные тонкие полоски.
- Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
- Вымойте огурцы и перец.
- Огурец очистите, разрежьте на четверти и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте на четверти, удалите семена, промойте и нарежьте мякоть тонкой соломкой.
- Нарежьте маринованный перец кольцами.
- Слейте тунец и измельчите, при помощи вилки.
- Смешайте лук, огурец, перец, острый перец и тунец. Вымойте петрушку, отряхните от воды и измельчите листья. Измельчите оливки и каперсы.
- Выжмите сок из половины лимона, смешайте 2 ст. л. сока с солью и перцем. Смешайте с оливковым масло и добавьте к салату перед подачей на стол.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!