Грибная лазанья
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 65 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г лисички
- 300 г вешенки
- 200 г шампиньоны
- 3 ст. л. оливковое масло
- 6 шт лук-шалот
- 2 шт чеснок зубчик
- 20 г базилик
- 50 г пармезан
- соль
- перец
- 15 г сливочное масло
- 15 г мука
- 300 мл молоко 1,5% жирности
- лимон
- 80 г сливочное масло
- Мускатный орех
- 10 шт листы для лазаньи
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите грибы, лисички разрежьте пополам, вешенки и шампиньоны нарежьте полосками.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, тушите грибы в течение 3 минут на среднем огне. Процедите их через друшлаг.
- Протрите сковороду. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите. Вымойте базилик, отряхните от воды, крупно нарежьте и добавьте к грибам.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости на среднем огне. Смешайте с грибами. Натрите пармезан и половину добавьте к грибному фаршу. Посолите и поперчите его.
- Разогрейте масло в кастрюле. Смешайте с мукой, постепенно добавляйте молоко и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Варите соус в течение 1 минуты. Снимите с огня.
- Лимон вымойте в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Измельчите масло, перемешайте с лимонной цедрой, добавьте к соусу. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите попеременно: один слой листов для лазаньи, грибной фарш и часть сливочного соуса. Последний слой теста залейте соусом, посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!