Грибная лазанья

lasagne-mit-pilzen-109681

Распечатать рецепт
Грибная лазанья
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 65 минут
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 65 минут
Порции
Инструкции
  1. Очистите грибы, лисички разрежьте пополам, вешенки и шампиньоны нарежьте полосками.
  2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, тушите грибы в течение 3 минут на среднем огне. Процедите их через друшлаг.
  3. Протрите сковороду. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите. Вымойте базилик, отряхните от воды, крупно нарежьте и добавьте к грибам.
  4. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости на среднем огне. Смешайте с грибами. Натрите пармезан и половину добавьте к грибному фаршу. Посолите и поперчите его.
  5. Разогрейте масло в кастрюле. Смешайте с мукой, постепенно добавляйте молоко и, постоянно помешивая, доведите его до кипения. Варите соус в течение 1 минуты. Снимите с огня.
  6. Лимон вымойте в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Измельчите масло, перемешайте с лимонной цедрой, добавьте к соусу. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите попеременно: один слой листов для лазаньи, грибной фарш и часть сливочного соуса. Последний слой теста залейте соусом, посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛАЗАНЬИ, DR. OETKER

    37 Х 32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, WMF

    25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ТАРЕЛОК ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, VILLEROY & BOCH

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *