Грибной омлет с помидорами
Сытный омлет с грибами отлично подойдет для быстрого завтрака. Оригинальная подача на тосте особенно понравится детям.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт зеленый лук
- 100 г шампиньоны
- 1 шт помидор
- 1 ст. л. масло канолы
- соль
- перец
- 1 шт яйцо
- 1 ст. л. минеральная вода
- 1,5 шт хлеб для тоста цельнозерновой
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Очистите грибы, промойте и нарежьте их ломтиками.
- Вымойте помидоры, удалите хвостик и нарежьте их круглыми ломтиками.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и грибы на среднем огне. Посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Яйцо смешайте со щепоткой соли и минеральной водой в небольшой миске. Взбейте венчиком.
- Влейте смесь к овощам в сковороду и обжаривайте примерно 3-4 минут (под крышкой).
- Выложите на тосты ломтики помидоров. Снимите омлет на тосты и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!