Грибной суп со сметаной и петрушкой
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г лисички
- 75 г бекон
- 1 шт лук
- 1 шт чеснок
- 0,5 шт петрушка пучок
- 1 ст. л. сливочное масло
- соль
- Мускатный орех
- перец
- 50 мл белое вино
- 700 мл овощной бульон
- 75 г сметана
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лисички очистите и нарежьте на части. Бекон измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Промойте петрушку, отряхните от воды и измельчите.
- Обжарьте лук с чесноком на разогретом масле, добавьте бекон и обжарьте его. Добавьте грибы, посолите, поперчите и приправьте их мускатным орехом.
- Влейте вино, доведите его до кипения, добавьте бульон и еще раз доведите суп до кипения.
- Снимите с огня, смешайте сметану и 100 мл супа, влейте обратно в емкость и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив суп петрушкой.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!