Грушевый чизкейк с маком
Оригинальное исполнение классического чизкейка понравится любителям сезонной выпечки. Ароматный десерт прекрасно подойдет как к крепкому кофе, так и к чашке горячего фруктового чая.
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 180 г мука
- 40 г сахар
- соль
- 2 шт яичный желток
- 100 г сливочное масло
Для начинки:
- 250 г мак для выпечки
- 2 шт груша
- 4 ст. л. Сливки
- 0,5 ч. л. лимонная цедра
- сахар
- 100 г сахарная пудра
- 1 шт Куриное яйцо
- 150 г йогурт
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. лимонный сок
- 350 г творог
- сахарная пудра
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Смешайте муку с сахаром и солью на рабочей поверхности. Измельчите сливочное масло и, добавив яйца, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте по раз меру формы для выпечки. Выложите тесто в смазанную маслом форму, из оставшегося теста сформируйте борты, тщательно придавив тесто ко дну формы.
- Мак смешайте со сливками и лимонной цедрой. Очистите груши, нарежьте на четверти, удалите сердцевину и натрите на овощной терке. Смешайте с маком и сахаром по вкусу. Выложите маковую массу поверх песочного теста. Разогрейте духовку до 175°C.
- Отделите белок от желтка. Белки взбейте до жестких пик, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет белой и глянцевой. Творог смешайте с йогуртом, желтками, лимонным соком и кукурузным крахмалом. Яичные белки введите в творожную массу, перемешайте и выложите поверх маковой начинки в форму. Выпекайте чизкейк около 45 минут, затем подымите температуру до 200°С и выпекайте чизкейк в течение еще 10 минут, до готовности.
- Выньте готовый пирог из духовки, ослабьте борты формы и дайте чизкейку полностью остыть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!