Грушевый фруктовый салат
Свежий фруктовый салат, яркий на вид и запоминающийся на вкус! Сочный, питательный и полезный, настоящее спасение в любое время года!
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт. чернослива без косточек
- 2 шт. кураги
- ½ шт. апельсина
- 1 звездочка аниса
- 1 щепотка молотой корицы
- ½ ч.л. розовой воды
- 1 шт. большая груша прим. 250 гр.
- 300 гр. простокваши 1,5% жирности
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сухие сливы и абрикосы нарежьте на полоски.
- Из половины апельсина выжмите 50 мл. сока.
- Нарезанную курагу, чернослив, звездочку аниса, корицу, апельсиновый сок и розовую воду припустите на протяжении 2 минут в антипригарной сковороде, пока жидкость не уварится наполовину. После этого выньте анис и оставьте на сковороде охлаждаться.
- Неочищенную грушу помойте, разрежьте на четыре части и выньте сердцевину. Четвертинки груши нарежьте на кубики.
- Кубики груши добавьте в остывшую смесь, вымешайте и переложите в салатницу.
- Простоквашу хорошо взбейте до кремовой консистенции. По желанию немного подсластите. Заправьте ею фруктовый салат.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!