Грушевый торт с маскарпоне
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г мука
- 100 г мука грубого помола
- порошк для выпечки
- 50 г измельченный миндаль
- 150 г творог
- 100 мл молоко
- 100 мл подсолечное масло
- 75 г тростниковый сахар
- 1 уп ванильный сахар
- соль
- 1 кг груша
- 125 мл шерри
- 125 мл вода
- 2 ч. л. молотый имбирь
- 2 ст. л. лимонный сок
- 4 ст. л. херес
- 1 уп глазурь для торта
- 1 ст. л. тростниковый сахар
- 8 шт белый желатин
- 200 мл грушевый сироп
- 500 г маскарпоне
- 500 мл Сливки
- 3 ст. л тростниковый сахар
- какао-порошок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Миндаль, творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, соль добавьте к муке и заместите все при помощи ручного миксера. Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
- Очистите груши, разрежьте на четверти, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте шерри, воду, имбирь, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте груши и еще раз доведите до кипения. Сцедите груши, дайте им хорошо стечь. Сироп охладите.
- Смешайте грушевый сироп с водой, чтобы получилось 450 мл жидкости. Дайте грушам немного остыть и выложите их поверх теста Выпекайте в течение 35 минут при температуре 175 °С. Выньте из духовки и посыпьте шерри. Дайте коржу остыть. Приготовьте глазурь, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив тростниковый сахар и 250 мл грушевого сиропа. Залейте поверх бисквита и дайте ему остыть. Замочите желатин в течение 5 минут в холодной воде. Разогрейте оставшийся грушевый сироп и растворите в нем отжатый желатин. Дайте немного остыть. Смешайте с маскарпоне и оставьте в холодильнике, пока крем не станет загустевать. Взбейте сливки с тростниковым сахаром до жестких пик и добавьте к крему.
- Выложите крем поверх груш и оставьте торт в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол, посыпьте торт какао и нарежьте на квадратные ломтики.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!