Грушевый торт с маскарпоне

birnenkuchen-mit-mascarponecreme-291261

Распечатать рецепт
Грушевый торт с маскарпоне
Инструкции
  1. Смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Миндаль, творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, соль добавьте к муке и заместите все при помощи ручного миксера. Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Очистите груши, разрежьте на четверти, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте шерри, воду, имбирь, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте груши и еще раз доведите до кипения. Сцедите груши, дайте им хорошо стечь. Сироп охладите.
  3. Смешайте грушевый сироп с водой, чтобы получилось 450 мл жидкости. Дайте грушам немного остыть и выложите их поверх теста Выпекайте в течение 35 минут при температуре 175 °С. Выньте из духовки и посыпьте шерри. Дайте коржу остыть. Приготовьте глазурь, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив тростниковый сахар и 250 мл грушевого сиропа. Залейте поверх бисквита и дайте ему остыть. Замочите желатин в течение 5 минут в холодной воде. Разогрейте оставшийся грушевый сироп и растворите в нем отжатый желатин. Дайте немного остыть. Смешайте с маскарпоне и оставьте в холодильнике, пока крем не станет загустевать. Взбейте сливки с тростниковым сахаром до жестких пик и добавьте к крему.
  4. Выложите крем поверх груш и оставьте торт в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол, посыпьте торт какао и нарежьте на квадратные ломтики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, ROSENTHAL

    36 Х 16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКАЛКА — ВАЛИК, DR. OETKER

    Купить в Китчен Профи

  • РАСПЫЛИТЕЛЬ КАКАО-ПУДРЫ, ZACK

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *