Изумительный вишневый торт

kirschtorte-439202

Удивите своих гостей настоящим шедевром! Невероятный градиентный торт украшен воздушными лепестками из мастики, что придает ему утонченный и очень нежный вид.

Распечатать рецепт
Изумительный вишневый торт
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 4 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 4 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и поместите 3 кольца для выпечки диаметрои 20 см. Смажьте их маслом.
  2. Выньте вишни из сиропа и измельчите. Натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте орехи, крахмал и муку. Растопите масло в кастрюле.
  3. Смешайте яйца с сахаром и взбейте при помощи миксера, до пушистой массы. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте с 2-3 ст.л. вишневого сиропа. Добавьте топленое масло и смесь муки, замесите тесто. Перемешайте с вишнями. Разделите тесто на 6 равных частей.
  4. Перемешайте каждую часть с разными оттенками красителя. Заполните три формы тестом, разровняйте его и поместите в духовку примерно на 30 минут. Выньте формы из духовки, дайте остыть. Выньте коржи из бортиков и дайте им остыть на решетке. Выпекайте вторую порцию оставшегося теста. Выньте из духовки и дайте коржам остыть.
  5. Замочите желатин в холодной воде. Лимонную цедру смешайте с маскрапоне, творогом, сахаром и ванильным сахаром. Лимонный сок разогрейте в кастрюле и растворите в нем отжатый желатин. Перемешайте 2-3 ст. л. с творожным кремом и добавьте желатин к сливкам. Поместите один корж на блюдо, покройте тонким слоем крема, накройте вторым коржом, покройте кремом. Последний корж не нужно покрывать кремом. Удалите лопаткой крем с боковой стороны торта и охладите его в холодильнике.
  6. Смешайте белок и 2/3 сахарной пудры. Маса должна быть легкой и кремообразной. Взбейте смесь при помощи миксера около 3 минут. Половину глазури окрасьте пищевым красителем. Покройте торт глазурью сверху и по бокам. Дайте ей подсохнуть. Оставшуюся массу выложите в кондитерский мешок и оставьте его в холодильнике
  7. Отделите часть от мастики и смешайте ее с небольшим количеством красителя. Раскатайте мастику толщиной 5мм на слегка посыпаной крахмалом рабочей поверхности. Фигурным ножом разрежьте полоску на части и украсьте верхний край торта, зафиксируйте ее оставшейся глазурью. Используйте синий краситель для остальных слоев. Окраску сделайте градиентной. Зафиксируйте мастику и дайте торту подсохнуть.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КОЛЬЦО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, DE BUYER

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТЕСТА, WMF

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, ASA-SELECTION

    35 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *