Изумительный вишневый торт
Удивите своих гостей настоящим шедевром! Невероятный градиентный торт украшен воздушными лепестками из мастики, что придает ему утонченный и очень нежный вид.
Время подготовки | 3 часа |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для бисквита:
- 100 г вишни в сиропе
- 1 шт лимон
- 125 г молотый миндаль
- 150 г мука
- 225 г кукурузный крахмал
- 2 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 375 г сливочное масло
- 6 шт Куриное яйцо
- 325 г сахар
- пищевой краситель синий, красный, желтый
Для крема и декора:
- 3 шт белый желатин
- 1 шт лимон сок и цедра
- 250 г маскарпоне
- 250 г творог
- 40 г сахар
- 1 ст. л. ванильный сахар
- пищевой краситель синий, красный
- 1,5 кг мастика
- крахмал
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема и декора:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и поместите 3 кольца для выпечки диаметрои 20 см. Смажьте их маслом.
- Выньте вишни из сиропа и измельчите. Натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте орехи, крахмал и муку. Растопите масло в кастрюле.
- Смешайте яйца с сахаром и взбейте при помощи миксера, до пушистой массы. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте с 2-3 ст.л. вишневого сиропа. Добавьте топленое масло и смесь муки, замесите тесто. Перемешайте с вишнями. Разделите тесто на 6 равных частей.
- Перемешайте каждую часть с разными оттенками красителя. Заполните три формы тестом, разровняйте его и поместите в духовку примерно на 30 минут. Выньте формы из духовки, дайте остыть. Выньте коржи из бортиков и дайте им остыть на решетке. Выпекайте вторую порцию оставшегося теста. Выньте из духовки и дайте коржам остыть.
- Замочите желатин в холодной воде. Лимонную цедру смешайте с маскрапоне, творогом, сахаром и ванильным сахаром. Лимонный сок разогрейте в кастрюле и растворите в нем отжатый желатин. Перемешайте 2-3 ст. л. с творожным кремом и добавьте желатин к сливкам. Поместите один корж на блюдо, покройте тонким слоем крема, накройте вторым коржом, покройте кремом. Последний корж не нужно покрывать кремом. Удалите лопаткой крем с боковой стороны торта и охладите его в холодильнике.
- Смешайте белок и 2/3 сахарной пудры. Маса должна быть легкой и кремообразной. Взбейте смесь при помощи миксера около 3 минут. Половину глазури окрасьте пищевым красителем. Покройте торт глазурью сверху и по бокам. Дайте ей подсохнуть. Оставшуюся массу выложите в кондитерский мешок и оставьте его в холодильнике
- Отделите часть от мастики и смешайте ее с небольшим количеством красителя. Раскатайте мастику толщиной 5мм на слегка посыпаной крахмалом рабочей поверхности. Фигурным ножом разрежьте полоску на части и украсьте верхний край торта, зафиксируйте ее оставшейся глазурью. Используйте синий краситель для остальных слоев. Окраску сделайте градиентной. Зафиксируйте мастику и дайте торту подсохнуть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!