Карамельный торт с апельсинами
Прекрасный десерт отлично подойдет для праздничного чаепития. Восхитительное сочетание карамели и апельсинов придает торту невероятный вкус! Попробуете кусочек?
Время подготовки | 55 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 75 г мука
- 25 г молотый миндаль
- 3 шт Куриное яйцо
- 75 г сахар
- соль щепотка
- 2 уп заварной крем быстрого приготовления со вкусом карамели
- 750 мл молоко 1,5% жирности
- 50 г тростниковый сахар
- 8 шт белый желатин
- 3 шт апельсин
- 250 г обезжиренный творог
- жидкий подсластитель
- 1 ст. л. миндальные чипсы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку в миске с миндалем.
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в другой миске. Добавьте масло и взбейте при помощи ручного миксера. Тщательно вымешайте с мукой.
- Дно формы выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
- Выньте форму на решетку, дайте остыть. Выложите из формы, разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа.
- Из заварного порошка, молока и сахара приготовьте крем. Снимите с огня.
- Замочите желатин в холодной воде, отожмите и растворите, помешивая, в еще теплом заварном креме. Дайте крему остыть, часто помешивайте.
- Ополосните апельсин горячей водой, натрите около 2 ч. л. цедры. Очистите апельсины от кожуры.
- При помощи острого ножа очистите мякоть от разделительных мембран.
- Смешайте творог и апельсиновую цедру с кремом, подсластите по вкусу жидким подсластителем.
- Разместите один корж, в качестве основы торта, в разъемную форму.
- Разложите 1/3 апельсинов, покройте половиной готового крема и тщательно разровняйте его.
- Покройте вторым коржом, нанесите оставшийся крем и охладите в течение 1 часа.
- Обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. Украсьте торт дольками апельсина, посыпьте миндалем и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!