Каре ягненка со свеклой

reka_0616

Каре ягненка  — это, собственно говоря, бараньи ребрышки, известное и популярное в Италии и во Франции блюдо. Нежное мясо станет великолепным дополением вашего праздничного меню.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, WMF

    9 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА, VILLEROY & BOCH

    30 Х 29 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРОТИВЕНЬ, MAUVIEL

    30 Х 20 СМ

    Купить в Китчен Профи


Распечатать рецепт
Каре ягненка со свеклой
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Вымойте свеклу и варите в подсоленной воде 50 минут.
  2. Слейте воду, дайте свекле немного остыть и очистите ее.
  3. Нарежьте свеклу ломтиками и отложите в сторону.
  4. Лук-шалот очистите и измельчите. Обжарьте с 1 ст. л. масла, а затем добавьте мед.
  5. Долейте красное вино и варите до загустения на среднем огне. Дайте остыть.
  6. Взбейте масло в миске, смешайте с красным вином. Посолите и поперчите. Смешайте с лимонным соком и отложите в сторону.
  7. Посолите и поперчите мясо.
  8. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон.
  9. Вымойте розмарин, шалфей и тимьян, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.
  10. Добавьте травы и чеснок к мясу.
  11. Выложите все на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12 минут.
  12. Очистите лук и измельчите. Обжарьте в оставшемся масле. Добавьте свеклу и обжарьте в течение 4-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки и подавайте со свеклой и винным маслом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *