Каре ягненка со свеклой
Каре ягненка — это, собственно говоря, бараньи ребрышки, известное и популярное в Италии и во Франции блюдо. Нежное мясо станет великолепным дополением вашего праздничного меню.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт свекла
- соль
- 2 шт лук-шалот
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. мед
- 250 мл красное вино
- 125 г сливочное масло
- перец
- 1,5 шт лимон
- 800 г каре ягнёнка
- 2 шт розмарин
- 2 шт шалфей
- 1 шт тимьян
- 2 шт чеснок зубчик
- 100 г лук
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте свеклу и варите в подсоленной воде 50 минут.
- Слейте воду, дайте свекле немного остыть и очистите ее.
- Нарежьте свеклу ломтиками и отложите в сторону.
- Лук-шалот очистите и измельчите. Обжарьте с 1 ст. л. масла, а затем добавьте мед.
- Долейте красное вино и варите до загустения на среднем огне. Дайте остыть.
- Взбейте масло в миске, смешайте с красным вином. Посолите и поперчите. Смешайте с лимонным соком и отложите в сторону.
- Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон.
- Вымойте розмарин, шалфей и тимьян, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.
- Добавьте травы и чеснок к мясу.
- Выложите все на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12 минут.
- Очистите лук и измельчите. Обжарьте в оставшемся масле. Добавьте свеклу и обжарьте в течение 4-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки и подавайте со свеклой и винным маслом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!