Карпаччо из цукини с базиликом

zuca_0163

Овощная версия итальянской классики понравится истинным любителям здоровой пищи.

Распечатать рецепт
Карпаччо из цукини с базиликом
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
Инструкции
  1. Вымойте цукини и обрежьте края. Разрежьте пополам вдоль и при помощи овощерезки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите цукини на противень для выпечки, смажьте небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 8 минут. Снимите и дайте остыть.
  3. Промойте вяленые помидоры. Маслины измельчите. Вымойте базилик, отряхните его от воды и мелко порубите. Помидоры тоже мелко нарежьте.
  4. Смешайте помидоры, оливки и базилик с рикоттой в миске, приправьте солью, перцем и небольшим количеством перца чили.
  5. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Рукколу очистите, промойте и отряхните от воды.
  6. Выложите ломтики цукини на тарелку. Сформируйте из рикотты два шарика, выложите к цукини. Посыпьте гарнир кедровыми орехами и рукколой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ОВОЩЕРЕЗКА, KITCHENAID

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОЖКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, SILIT

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ГАРНИРА, VILLEROY & BOCH

    20 X 15 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *