Карпаччо из цукини с базиликом
Овощная версия итальянской классики понравится истинным любителям здоровой пищи.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт зеленый цукини
- 1 шт желтый цукини
- 3 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 30 г маринованные вяленые томаты
- 30 г зеленые оливки без косточек
- 0,5 шт базилик пучок
- 175 г рикотта
- 1 шт сушеный перец чили
- 20 г кедровые орехи
- 20 г руккола
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте цукини и обрежьте края. Разрежьте пополам вдоль и при помощи овощерезки нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите цукини на противень для выпечки, смажьте небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 8 минут. Снимите и дайте остыть.
- Промойте вяленые помидоры. Маслины измельчите. Вымойте базилик, отряхните его от воды и мелко порубите. Помидоры тоже мелко нарежьте.
- Смешайте помидоры, оливки и базилик с рикоттой в миске, приправьте солью, перцем и небольшим количеством перца чили.
- Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Рукколу очистите, промойте и отряхните от воды.
- Выложите ломтики цукини на тарелку. Сформируйте из рикотты два шарика, выложите к цукини. Посыпьте гарнир кедровыми орехами и рукколой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!