Картофельная запеканка с кольраби

kako_8079

Ароматная картофельная запеканка подойдет для сытного семейного обеда. Огуречный салат прекрасно дополняет основное блюдо.

Распечатать рецепт
Картофельная запеканка с кольраби
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и очистите картошку. Очистите кольраби и оборвите зеленые листья. Очистите его и нарежьте вместе с картофелем при помощи овощерезки на тонкие ломтики.
  2. Промойте листья кольраби, отряхните от воды и мелко посеките.
  3. Смешайте картофель и кольраби вместе с ветчиной и измельченной зеленью. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
  4. Смажьте невысокую форму для запекания маслом и выложите готовую овощную смесь. Смешайте молоко со сливками, залейте запеканку.
  5. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте запеканку. Выпекайте ее в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
  6. Промойте огурец под горячей водой, вытрите насухо и нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Вымойте укроп, отряхните от воды, удалите стебли и измельчите веточки. Лук очистите и мелко порубите. Выжмите сок из половины лимона.
  8. Отмерьте 1-2 ст.л. лимонного сока, смешайте с маслом и йогуртом, добавьте укроп, лук и огурец, приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с картофельной запеканкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, VILLEROY & BOCH

    34 X 24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КУВШИН, ASA-SELECTION

    400 МЛ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРКА, ROSLE

    33,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *