Картофельно-морковный суп со спаржей
Классический рецепт повседневного супа-пюре дополняет легкий апельсиновый аромат и хрустящая спаржа. Порадуйте себя порцией сытного и аппетитного блюда!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 30 г лук
- 30 г корень имбиря
- 400 г морковь
- 4 шт картофель
- 2 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 400 мл овощной бульон
- 300 г белая спаржа
- 2 шт апельсин
- 3 шт базилик веточка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук и имбирь очистите. Промойте и очистите морковь. Вымойте картофель и очистите кожуру.
- Лук и имбирь измельчите. Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле, обжарьте лук и имбирь, затем добавьте морковь и картофель. Посолите и поперчите, тушите около 5 минут. Добавьте бульон и варите в течение 10-12 минут.
- Вымойте спаржу, очистите ее и отрежьте край. Нарежьте спаржу по диагонали на тонкие ломтики.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте спаржу, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 6-8 минут. Приправьте солью и перцем.
- Разрежьте апельсины и выжмите сок. Отмерьте150 мл сока.
- Вымойте базилик, отряхните его от воды и оборвите листья. Пюрируйте суп при помощи ручного блендера, смешайте с апельсиновым соком. Подавайте в глубоких суповых тарелках, украсив обжаренной спаржей и базиликом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!