Картофельно-овощные колечки
Без сомнения, картофельные колечки станут прекрасным гарниром для детей. Декоративная форма блюда заинтересует даже тех детей, которые не любят полезные овощные обеды.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г картофель
- соль
- 1 шт морковь
- 4 шт зеленые оливки
- 50 г лук
- 20 г сливочное масло
- 150 мл молоко
- 1 шт Куриное яйцо
- Мускатный орех
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте картофель и варите до готовности в подсоленой воде в течение 20-25 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь.
- Измельчите оливки. Лук очистите и измельчите.
- Растопите масло в сковороде. Лук обжарьте до мягкости.
- Добавьте морковь, оливки и 3-4 ст. л. воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
- Слейте воду из картофеля, очистите кожуру. Разомните картофель при помощи картофельного пресса. Добавьте к нему тушеные овощи.
- Смешайте молоко с яйцом в небольшой миске, взбейте и перемешайте вместе с пюре и овощной массой. Посолите и добавьте немного мускатного ореха.
- Взбейте пюре венчиком до воздушного состояния и дайте остыть.
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Наполните кондитерский мешочек овощным пюре. Сформируйте на противне небольшие кольца. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение 10 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!