Картофельные равиоли с тушеными помидорами

raka_0456

Классика итальянской кухни: картофельные равиоли с невероятно ароматными тушеными помидорами прекрасно дополнят повседневный обед или ужин.

Распечатать рецепт
Картофельные равиоли с тушеными помидорами
Время подготовки 1,25 часа
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 1,25 часа
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и 3-4 ст. л. воды. При помощи миксера замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и месите тесто руками в течение 5 минут. Заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Вымойте картофель и разложите его на противне. Вымойте чеснок, вытрите насухо и обрежьте верхнюю часть. Поместите его на кусок алюминиевой фольги. Налейте на чеснок немного оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Накройте верхнюю часть чеснока и заверните его в фольгу. Положите к картофелю и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение часа.
  3. Выньте противень из духовки, дайте картофелю немного остыть, затем пропустите картофель через пресс.
  4. Выньте чеснок из фольги, очистите от кожуры и добавьте к картофелю. Вымойте тимьян, отряхните от воды, оборвите листья и половину смешайте к картофелем. Натрите сыр и смешайте все с половиной оставшегося оливкового масла. Посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
  5. Тесто выньте из пищевой пленки и разрежьте пополам. Раскатайте при помощи паста машины и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разложите готовое тесто между двумя слоями пищевой пленки, чтобы оно не подсохло.
  6. С первого листа снимите верхний слой пленки. Разложите картофель чайной ложечкой, оставляя по 4 см с каждой стороны от него.
  7. При помощи ножа для теста разрежьте тесто на ровные квадраты, так чтобы начинка оставалась по центру. Смочите края каждого квадрата небольшим количеством воды.
  8. Противень посыпьте манной крупой. Сложите тесто с начинкой в треугольники и плотно закрепите края. Выложите готовые равиоли на противень. Второй лист теста так же заполните фаршем и сформируйте равиоли. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
  9. Вымойте помидоры, вытрите их насухо, разрежьте пополам. Очистите, разрежьте пополам и измельчите лук. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте лук. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, варите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте тимьян и все перемешайте.
  10. Добавьте равиоли в кипящую подсоленную воду, варите в течение 5 минут. При помощи шумовки выньте и дайте воде хорошо стечь. Подавайте вместе с тушеными помидорами.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕСТА, ZACK

    20,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРОТИВЕНЬ, DE BUYER

    40 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ШУМОВКА, ROSLE

    40 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *