Картофельные равиоли с тушеными помидорами
Классика итальянской кухни: картофельные равиоли с невероятно ароматными тушеными помидорами прекрасно дополнят повседневный обед или ужин.
Время подготовки | 1,25 часа |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г мука грубого помола
- 200 г мука
- 4 шт Куриное яйцо
- 4 ст. л. оливковое масло
- соль
- 750 г картофель
- 1 шт чеснок целый
- перец
- 1 шт тимьян
- 30 г пекорино
- манная крупа
- 400 г помидоры черри
- 2 шт луковица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и 3-4 ст. л. воды. При помощи миксера замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и месите тесто руками в течение 5 минут. Заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Вымойте картофель и разложите его на противне. Вымойте чеснок, вытрите насухо и обрежьте верхнюю часть. Поместите его на кусок алюминиевой фольги. Налейте на чеснок немного оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Накройте верхнюю часть чеснока и заверните его в фольгу. Положите к картофелю и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение часа.
- Выньте противень из духовки, дайте картофелю немного остыть, затем пропустите картофель через пресс.
- Выньте чеснок из фольги, очистите от кожуры и добавьте к картофелю. Вымойте тимьян, отряхните от воды, оборвите листья и половину смешайте к картофелем. Натрите сыр и смешайте все с половиной оставшегося оливкового масла. Посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
- Тесто выньте из пищевой пленки и разрежьте пополам. Раскатайте при помощи паста машины и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разложите готовое тесто между двумя слоями пищевой пленки, чтобы оно не подсохло.
- С первого листа снимите верхний слой пленки. Разложите картофель чайной ложечкой, оставляя по 4 см с каждой стороны от него.
- При помощи ножа для теста разрежьте тесто на ровные квадраты, так чтобы начинка оставалась по центру. Смочите края каждого квадрата небольшим количеством воды.
- Противень посыпьте манной крупой. Сложите тесто с начинкой в треугольники и плотно закрепите края. Выложите готовые равиоли на противень. Второй лист теста так же заполните фаршем и сформируйте равиоли. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
- Вымойте помидоры, вытрите их насухо, разрежьте пополам. Очистите, разрежьте пополам и измельчите лук. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте лук. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, варите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте тимьян и все перемешайте.
- Добавьте равиоли в кипящую подсоленную воду, варите в течение 5 минут. При помощи шумовки выньте и дайте воде хорошо стечь. Подавайте вместе с тушеными помидорами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!