Картофельный гратен

00384472

Приготовление картофельного гратена не отнимет у вас много времени. Ароматная сливочная корочка придает блюду невероятный вкус.

Распечатать рецепт
Картофельный гратен
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Чеснок разрежьте пополам и натрите блюдо для гратена, а затем смажьте ее маслом.
  3. Очистите картофель и замочите его в холодной воде. Сливки взбейте с солью, перцем и мускатным орехом. При помощи ножа для овощей натрите картофель тонкими ломтиками и выложите их слоями внахлест в блюдо. Поверх покройте сливками. Посыпьте сыром и выпекайте в духовке около 45 минут, до золотистого цвета.
  4. Если картофель быстро подгорает, прикройте сверху алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ТЕРКА ДЛЯ СЫРА, WMF

    РАЗМЕР/КОЛ-ВО

    Купить в Китчен Профи

  • ПРИХВАТКА ДЛЯ ДУХОВКИ, DE BUYER

    16,4 Х 15,2 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ГРАТЕНА, ASA-SELECTION

    38 X 24 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *