Картофельный гратен
Приготовление картофельного гратена не отнимет у вас много времени. Ароматная сливочная корочка придает блюду невероятный вкус.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт чеснок зубчик
- сливочное масло для формы
- 800 г картофель
- 350 мл взбитые сливки
- соль
- перец
- Мускатный орех
- 120 г сыр Гауда натертый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Чеснок разрежьте пополам и натрите блюдо для гратена, а затем смажьте ее маслом.
- Очистите картофель и замочите его в холодной воде. Сливки взбейте с солью, перцем и мускатным орехом. При помощи ножа для овощей натрите картофель тонкими ломтиками и выложите их слоями внахлест в блюдо. Поверх покройте сливками. Посыпьте сыром и выпекайте в духовке около 45 минут, до золотистого цвета.
- Если картофель быстро подгорает, прикройте сверху алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!