Картофельный суп с капустой и чоризо
Легкий картофельный суп-пюре станет прекрасным блюдом для сытного обеда. Приятный вкус супу придает паприка и кусочки хрустящего чоризо.
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г капуста
- соль
- 500 г картофель
- 2 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчик
- 125 г чоризо
- 1 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. паприка
- 750 мл овощной бульон
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте, очистите и крупно нарежьте картофель. Замочите его в холодной воде.
- Очистите лук и чеснок, измельчите их. Чоризо нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте чоризо в течение 3 минут, затем при помощи шумовки снимите на тарелку.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте в течение 3 минут. Картофель нарежьте кубиками и посыпьте паприкой. Залейте бульоном и отварите в течение 15 минут на среднем огне.
- Пюрируйте суп и доведите до кипения.
- Вымойте капусту, в случае необходимости удалите толстые прожилки. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски.
- Проварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, выньте, ополосните холодной водой и дайте воде стечь.
- Добавьте к супу капусту и варите еще 15 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте чоризо. Посыпьте паприкой и подавайте с хрустящими тостами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!